Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Говядина, запеченная в фольге в духовке – невероятно вкусное и питательное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такое мясо порадует сочностью, нежностью и удивительным ароматом. Подавайте к столу со свежими овощами или вашими любимыми гарнирами. Для приготовления в фольге в духовке используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 800 гр.
  • Специи для говядины  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Тархун  по вкусу
  • Мята свежая  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сало свиное 50 гр.
  • Чернослив 100 гр. без косточки
    1. Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сало также нарежьте тонкими ломтиками.

    2. Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте салом и чесноком. Мясо натрите солью и специями. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

    3. Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Тархун, мяту и чернослив промойте и обсушите. На мясо выложите зелень, чернослив и репчатый лук.

    4. Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 15 минут при максимальной температуре. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте говядину 60 минут.

    5. Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мягкую и сочную говядину, запеченную целым куском в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

    Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

    Время готовки: 6 часов 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сок лимонный – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

    3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.

    4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 45 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечении времени разверните фольгу.

    6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

    Приятного аппетита!

    Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

    Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

    Время готовки: 1 час 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 150 гр
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Вино красное сухое – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

    С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

    Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге. Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина стейки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

    Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 450 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

    Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Специи – по вкусу
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие надрезы по всей поверхности говядины.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чеснок очистите от шелухи и промойте. 3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

    Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

    Время готовки: 3 часа 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица столовая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Хорошенько натрите говядину.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол.Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *