Для приготовления лучше всего выбрать рецепт гречаников с яичной начинкой с фото, ведь можно хорошо рассмотреть процесс готовки и увидеть результат! Ниже описано как приготовить гречаники. Их желательно кушать без дополнительного гарнира, только если с овощным салатом, ведь они уже имеют в своем составе гречневую крупу и дополнительную начинку. Тем более, такие котлетки получаются большими и очень вкусными! Идеально походят для обеда и ужина, а также для праздничного стола! Подготовка займет около получаса, и столько же займет и сам процесс готовки!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 150 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Перец черный молотый – пол чайной ложки.
- Соль – одна чайная ложка.
- Лук репчатый – одна штука.
- Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
- Свиной фарш – 600 грамм.
- Яйца куриные – одна штука.
Продукты для фаршировки:
- Петрушка свежая – сто грамм.
- Соль – щепотка.
- Сметана – 2,5 столовые ложки.
- Яйца – 4 штуки.
Приготовление гречаников с яичной начинкой:
Перед тем как начать, подумайте – как приготовить гречаники и начните процесс подготовки. Выложите все необходимые ингредиенты.
Примерно за полчаса до приготовления гречаников с яичной начинкой с фото, выложите фаршевую смесь из холодильника и сварите крупу в чуть солоноватой воде, а также нужно сварить яйца. Пока продукты варятся, лук очищается, режется маленькими кусочками и пассируется на небольшом количестве растительного масла. После этого в фарш разбиваем одной яйцо, специи, жареный лук. Лучше всего лук немного подсушить, чтобы осталось минимальное количество растительного масла.
В полученную смесь добавляется готовая гречневая крупа, но она должна немного остыть, чтобы было удобнее формировать котлетки. Всю смесь тщательно перемешиваем до достижения равномерности.
Чтобы приготовить по рецепту гречаники с яичной начинкой, необходимо подготовить смесь для начинения котлеток. Сваренные яйца очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке.
В натертые яйца добавляется измельченная петрушка, щепотка соли, а также сметана.
Такая смесь тщательно перемешивается.
После этого, формируются гречаники: в руку или на тарелочку берем небольшое количество смеси из фарша и крупы, делаем из него котлетку. В серединку помещается яичная начинка (примерно пара чайных ложек). Потом котлетку накрываем еще одной частью фарша и формируем ее, чтобы начинку не было видно. Формируем нужное количество котлеток.
После подготовки, гречаники обваливаются в панировочных сухарях.
На сковороде нагревается небольшое количество растительного рафинированного масла, и котлетки обжариваются с двух сторон на среднем огне. Жарятся они до готовности – примерно пятнадцать – двадцать минут.