Индейка в сметанном соусе — блюдо, которое прекрасно подойдет для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки славится своими полезными и питательными свойствами. Вкусно приготовить птицу можно в сметанном соусе. Такой продукт выйдет невероятно нежным и мягким. Берите на заметку кулинарную подборку из 7-и рецептов с пошаговыми фотографиями.
Простое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для вашего обеденного стола можно приготовить из грудки индейки. Потушите мясо птицы в сметанном соусе и порадуйте домашних нежным угощением.
-
Грудку индейки промываем под водой и даем ей обсохнуть.
-
Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
-
Мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.
-
Кладем их в разогретую сковороду.
-
Томим продукт, пока он не сменит цвет.
-
Теперь нужно добавить немного соевого соуса.
-
Вливаем с помощью чайных ложек.
-
Размешиваем содержимое.
-
Дополняем специями по вкусу.
-
Добавляем указанное количество сметаны.
-
Снова размешиваем и томим еще 5-7 минут.
-
Нежная и мягкая индейка в сметанном соусе готова!
Филе индейки в сметанном соусе порадует особым нежным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени. Оцените простой домашний рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по вкусу.
Шаг 2. Филе промываем под водой и нарезаем н небольшими кусочками.
Шаг 3. Выкладываем куски птицы в форму для запекания.
Шаг 4. В глубокую тарелку кладем сметану.
Шаг 5. Дополняем продукт водой, солью и специями. Вымешиваем.
Шаг 6. Заливаем мясо сметанным соусом.
Шаг 7. Сюда же кладем веточку тимьяна. Выпекаем, накрыв фольгой, 20 минут при температуре 200 градусов. После убираем фольгу и готовим еще 10 минут.
Шаг 8. Нежная индейка в сметанном соусе готова!
Вкусно приготовить индейку в домашних условиях можно с грибами в нежном сметанном соусе. Угощение отлично сочетается с любыми гарнирами. Подавайте к обеденному столу или к ужину.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки снимаем с кости и режем небольшими кусочками.
Шаг 2. Промытые грибы также некрупно нарезаем.
Шаг 3. В сковороде обжариваем грибы, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 4. Отдельно обжариваем в масле кусочки индейки.
Шаг 5. Дополняем мясо тонко порезанным луком.
Шаг 6. Выкладываем к мясу грибы. Солим содержимое, дополняем апельсиновой цедрой, розмарином и соком апельсина. Томим три минуты.
Шаг 7. Вливаем указанное количество сметаны, размешиваем и тушим еще 10 минут.
Шаг 8. Аппетитное угощение из индейки и грибов в сметанном соусе готово!
Простой вариант приготовления индейки – в мультиварке. Для большей мягкости и сочности продукта дополните его сметанным соусом. Используйте кулинарную идею для вашего семейного обеда.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кусочками среднего размера.
Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Вливаем в чашу масло и обжариваем в нем кусочки лука.
Шаг 3. Филе индейки режем на порционные куски. Мясо с голени аккуратно снимаем.
Шаг 4. Выкладываем кусочки к луку.
Шаг 5. Когда мясо сменит свой цвет, посыпаем его мукой. Перемешиваем.
Шаг 6. В глубокой миске соединяем сметану с водой, солью, молотым перцем и измельченными зубчиками чеснока.
Шаг 7. Заливаем содержимое мультиварки соусом. Готовим еще 30 минут в режиме для тушения.
Шаг 8. Дальше можно поставить режим «выпечка» на 20 минут, чтобы соус больше загустел.
Шаг 9. Сочная индейка в сметанном соусе готова!
Готовое блюдо для вашего домашнего обеда – индейка с картофелем в сметанном соусе. Порадуйте своих близких вкусным и полезным угощением. Также продукт порадует питательными свойствами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи разделываем небольшими кубиками. С филе индейки поступаем также.
Шаг 2. В сковороде с растительным маслом обжариваем мясо около 5 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 3. За это время индейка поменяется в цвете и пустит сок.
Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки моркови с луком.
Шаг 5. Томим еще 5 минут.
Шаг 6. Сметану вымешиваем с измельченным укропом и чесноком. Добавляем соль по вкусу и размешиваем.
Шаг 7. Обжаренные продукты перекладываем в утятницу, дополняем картофелем, солью и молотым перцем.
Шаг 8. Дальше выкладываем сметанный соус.
Шаг 9. Кипятим воду, вливаем ее к содержимому. Всыпаем хмели-сунели и томим до готовности около 25 минут.
Шаг 10. Сочное блюдо из индейки и картофеля готово, угощайтесь!
Оригинальный вариант приготовления азу – из мяса индейки в сметанном соусе. Традиционно блюдо готовят с добавлением пикантных специй. Подают его самостоятельно или со свежими овощами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо индейки делим на небольшие кусочки и обжариваем их в растительном масле до легкого румянца.
Шаг 2. Отдельно обжариваем измельченный лук с грибами.
Шаг 3. Посыпаем грибы мукой, размешиваем и готовим еще 1 минуту. После добавляем сюда соль, специи и сметану. Томим около 3-4 минут.
Шаг 4. Измельчаем петрушку и кладем ее в обжарку вместе с горчицей.
Шаг 5. Мелко режем соленые огурцы и также отправляем их в блюдо вместе с индейкой. Готовим еще три минуты и убираем с плиты.
Шаг 6. Яркое по вкусу азу из индейки в сметанном соусе готово!
Чтобы грудка индейки порадовала вас ярким ароматом, дополните ее соусом из сметаны и чеснока. Так блюдо выйдет еще более насыщенным по вкусу. Используйте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем филе и режем его небольшими кубиками.
Шаг 2. Кладем ингредиент в сковороду с растительным маслом. Томим под крышкой 10-15 минут.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.
Шаг 4. Также поступаем и с зубчиками чеснока.
Шаг 5. Подготовим и остальные продукты в нужном количестве.
Шаг 6. Возвращаемся к мясу. Спустя время оно изменится в цвете.
Шаг 7. Присоединяем к нему лук с чесноком.
Шаг 8. Посыпаем солью и вымешиваем.
Шаг 9. По вкусу посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 10. Закрываем крышкой и томим до мягкости овощей и появления яркого аромата.
Шаг 11. Дальше добавляем муку, воду, соевый соус и сметану. Размешиваем и готовим еще 7 минут.
Шаг 12. Сочная индейка в сметанном соусе с чесноком готова!