Как есть сырое мясо и рыбу

Как есть сырое мясо и рыбу

В сырых мясе и рыбе содержится гораздо больше витаминов, микро и макроэлементов, чем в готовых.

При термической обработке продукты теряют часть своих полезных свойств.

Но при этом погибают паразиты.

Однако есть ряд блюд, которые разные народы едят в сыром виде. Как правило, мясо предварительно замораживают.

Если вы едите сырые продукты в ресторанах, то рестораны должны быть первоклассные.

Ну а если готовите такие деликатесы сами, то помните, что сырыми едят в основном морскую рыбу, хотя расколодку делают из байкальского омуля.

Из мяса подходит оленина, говядина, баранина.

А вот свинина и курица не лучший вариант, слишком велик риск заболеть.

Как правило продукт обрабатывают уксусом или лимонным соком.




И это тот самый случай, когда водка будет кстати, так как обеспечит вашему организму дополнительную дезинфекцию.

Тартар – популярное французское блюдо, уходящее корнями к монгольской и корейской кухням. Мелко резаное или рубленое мясо говядины (тунца или лосося) подается с луком, сырым желтком, молотым перцем. В рецептуре могут присутствовать каперсы, кисло-сладкий Вустерширский соус или острый Табаско, петрушка, чеснок.

соусы соусы

Карпаччо – нарезанное тончайшими ломтиками филе сырой говядины, приправленное уксусом, солью, лимоном, оливковым маслом. Традиционно его подают с пармезаном и рукколой. Блюдо было создано в 1950 г. владельцем венецианского бара Джузеппе Чиприани для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть приготовленное мясо. Названо блюдо в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, чья выставка проходила в то время в Венеции.

Меттбрётхен (Mettbrötchen) – немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином.

Сашими – это тонко нарезанные сырые морепродукты (лосось, тунец, скумбрия, осьминог, гребешок, морской ёж, морской лещ, фуга).

Расколодка или строганина — быстрозамороженная парная рыба (сиг, хариус), мясо (говядина, конина). Очень сильно замораживается, затем нарезается тонкими ломтиками, обмакивается в специях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *