Как это не странно, но куриную печень почему-то многие не любят, хотя нежнее её никакой печени наверное нет. Она придаёт своеобразный вкус или вернее даже сказать привкус, любому продукту. Конечно, такой продукт не был пропущен народом и с давних пор все субпродукты курицы шли в дело.
Способов приготовления куриной печёнки, как и многих других блюд, которые мы с вами готовили, очень много, но каждый старается обязательно внести что-нибудь своё.
Мы приготовим с вами три блюда из куриной печени, одно из которых встречается часто и готовится очень просто. Второе немного посложнее и встречается реже, но гурманам конечно известно. Ну, а третье – просто и вкусно. Мы начали готовить эти рецепты пожалуй лет 20-25 назад. Всё готовится довольно быстро и легко.
Содержание статьи
1. Рецепт жареной куриной печени с луком и разноцветными перцами
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г.
- Перец сладкий трёх цветов – 200-250 г. (примерно по пол перца каждого цвета)
- Лук – 1 головка
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок, помыть, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить.
2. Лук почистить, нарезать соломкой.
3. Половинки перцев красного, жёлтого, зелёного помыть , удалить перепонки, крупно порезать кубиками.
4. На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный лук,
5. обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить печень, перемешать, обжаривать 2-2,5 минуты, с каждой стороны
7. Положить к печени с луком нарезанные перцы,
8. перемешать, посолить, поперчить по вкусу,
9. накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 15 минут, не больше, чтобы печень не пережаривалась.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир рис.
Приятного аппетита!
2.Куриная печень в вине, под луком, обжаренным с мёдом
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г.
- Лук репчатый – 2 средних головки
- Вино сухое красное – 50 мл.
- Мёд – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. с горкой
- Мука – 5 ч.л. с горкой
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень очистить от плёнок, вымыть, разделить на одинаковые кусочки,
залить красным вином и оставить на один час.
2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
3. В небольшой глубокой ёмкости перемешать муку и паприку.
4. Печень вынуть из вина, дать стечь жидкости, посолить, поперчить.
5. Обвалять в перечно – мучной смеси.
6. Половину растительного масла нагреть на сковороде и обжарить печень с двух сторон 7-9 минут ,не более.
7. Выложить печень на блюдо.
8. В чистую сковороду налить вторую половину растительного масла, уложить лук, обжарить его до золотистого цвета.
9. Добавить мёд, перемешать и тушить 4 минуты при постоянном помешивании.
10. Медовым луком залить печень на блюде.
Печень можно подавать как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
3. Видео — Куриная печень вместо пирожков, вкусно и быстро
Ингредиенты:
- Печень -500гр.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец –по вкусу
- Растительное масло -1-2ст.л.
- Для кляра:
- Яйцо -1шт.
- Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
- Мука -3 ст.л. (80гр.)
- Соль – 1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Приятного аппетита!