Как приготовить куриную печень — оригинальные рецепты приготовления с перцами и с мёдом

Как это не странно, но куриную печень почему-то многие не любят, хотя нежнее её никакой печени наверное нет. Она придаёт своеобразный вкус или вернее даже сказать привкус, любому продукту. Конечно, такой продукт не был пропущен народом и с давних пор все субпродукты курицы шли в дело.

Способов приготовления куриной печёнки, как и многих других блюд, которые мы с вами готовили, очень много, но каждый старается обязательно внести что-нибудь своё.

Мы приготовим с вами три блюда из куриной печени, одно из которых встречается часто и готовится очень просто. Второе немного посложнее и встречается реже, но гурманам конечно известно. Ну, а третье – просто и вкусно. Мы начали готовить эти рецепты пожалуй лет 20-25 назад. Всё готовится довольно быстро и легко.

1. Рецепт жареной куриной печени с луком и разноцветными перцами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Перец сладкий трёх цветов – 200-250 г. (примерно по пол перца каждого цвета)
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Печень очистить от плёнок, помыть, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить.

2. Лук почистить, нарезать соломкой.

3. Половинки перцев красного, жёлтого, зелёного помыть , удалить перепонки, крупно порезать кубиками.

4. На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный лук,

5. обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить печень, перемешать, обжаривать 2-2,5 минуты, с каждой стороны

7. Положить к печени с луком нарезанные перцы,

8. перемешать, посолить, поперчить по вкусу,

9. накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 15 минут, не больше, чтобы печень не пережаривалась.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир рис.

Приятного аппетита!

2.Куриная печень в вине, под луком, обжаренным с мёдом

 Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Вино сухое красное – 50 мл.
  • Мёд – 2 ст.л.

  • Паприка – 1 ч.л. с горкой
  • Мука – 5 ч.л. с горкой
  • Масло растительное – 4 ст.л.



  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Печень очистить от плёнок, вымыть, разделить на одинаковые кусочки,

залить красным вином и оставить на один час.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. В небольшой глубокой ёмкости перемешать муку и паприку.

4. Печень вынуть из вина, дать стечь жидкости, посолить, поперчить.

5. Обвалять в перечно – мучной смеси.

6. Половину растительного масла нагреть на сковороде и обжарить печень с двух сторон 7-9 минут ,не более.

7. Выложить печень на блюдо.

8. В чистую сковороду налить вторую половину растительного масла, уложить лук, обжарить его до золотистого цвета.

9. Добавить мёд, перемешать и тушить 4 минуты при постоянном помешивании.

10. Медовым луком залить печень на блюде.

Печень можно подавать как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

3. Видео — Куриная печень вместо пирожков, вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • Печень -500гр.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец –по вкусу
  • Растительное масло -1-2ст.л.
  • Для кляра:
  • Яйцо -1шт.
  • Минеральная вода (или молоко или вода) -80мл.
  • Мука -3 ст.л. (80гр.)
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *