Голодного мужа всегда можно порадовать сочными, сытными и довольно бюджетными блюдами, одним из важнейших ингредиентов которых может стать мясной фарш.
Содержание статьи
Мясные гнезда
Котлетный фарш, оформленный в виде гнезд с сырным соусом, станет, скорее, блюдом праздничного обеда. Запеченная корочка и нежнейшая начинка вызовут бурю положительных эмоций.
Для приготовления необходимо:
- по 250 г свиного и куриного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стакан молока;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- соль, перец, укроп.
Последовательность действий:
- Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком и замоченным в молоке хлебом. Солим.
- Формируем гнезда. Для этого в середине мясных шариков делаем углубление.
- В гнездышко выливаем смесь из взбитых яиц, сметаны, тертого сыра и зелени.
- Готовим в духовке 25 минут при температуре 180 °С.
Фаршированный картофель
Это блюдо — оригинальная смесь самых простых ингредиентов. Если на ужин вместо отварного картофеля с котлетой ваш муж получит порцию фаршированного картофеля, то он точно попросит добавки.
Вам понадобятся:
- 500 г мясного фарша;
- 10 картофелин;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г сыра;
- 1 стакан томатного соуса;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до полуготовности, разрезаем на половики, аккуратно вынимаем серединку.
- Фарш обжариваем с порубленным луком, томатным соусом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем с картофельной мякотью.
- Начиняем картофельные формочки картофельно-мясной массой, посыпаем сыром.
- Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Мясной пирог
Тающий во рту пирог будет напоминать картофельную запеканку — сытную и вкусную. А поданный к мясному пирогу соус, сделанный своими руками, точно вызовет одобрение голодного мужа.
Для приготовления нужно:
- 500 г мясного фарша;
- 1 стакан бульона;
- 1 стакан молока;
- 2 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- соль, перец.
Необходимые действия:
- Готовим картофельное пюре с добавлением молока.
- Фарш тушим с луком и морковью в мясном бульоне. В конце тушения добавляем зеленый горошек, солим, перчим.
- На дно формы для выпекания выкладываем половину картофельного пюре. На него равномерно распределяем начинку. Третий слой пирога — опять пюре.
- Пирог можно залить сметаной или сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Макаронная запеканка
Всеми любимое блюдо — отголосок детства, которое согреет сердце любого мужчины. Такая простая, нежная и сочная запеканка вызывает вкусовое умиление и желание съесть все сразу.
В приготовлении используется:
- 400 г макарон;
- 500 г мясного фарша;
- 200 сыра;
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи.
Действия:
- Фарш обжариваем с добавлением измельченного лука, томатного соуса, соли и специй. В смесь вводим натертый сыр.
- Выкладываем отваренные макароны в форму для запекания, заливаем мясным соусом, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
- Запекаем в духовке до подрумянивания.
Рулет из лаваша и фарша
Очень прост в приготовлении, но отлично дополнит ужин не только повседневный, но и праздничный. Рулет может подаваться из целого лаваша как блюдо, которое разрезается для подачи, или в виде порционных рулетиков небольшого размера.
Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 500 г фарша;
- 200 г сметаны;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
- По лавашу распределяем обжаренный с луком, специями и зеленью фарш. Заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем в плотный рулет, который перекладываем в форму для запекания.
- Заливаем взбитыми с солью яйцами.
- Готовим в духовке 20 минут при температуре 180 °С.