Какие блюда из фарша понравятся вашему мужу

Голодного мужа всегда можно порадовать сочными, сытными и довольно бюджетными блюдами, одним из важнейших ингредиентов которых может стать мясной фарш.

Мясные гнезда

Котлетный фарш, оформленный в виде гнезд с сырным соусом, станет, скорее, блюдом праздничного обеда. Запеченная корочка и нежнейшая начинка вызовут бурю положительных эмоций.

Для приготовления необходимо:

  • по 250 г свиного и куриного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, укроп.

Последовательность действий:

  1. Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком и замоченным в молоке хлебом. Солим.
  2. Формируем гнезда. Для этого в середине мясных шариков делаем углубление.
  3. В гнездышко выливаем смесь из взбитых яиц, сметаны, тертого сыра и зелени.
  4. Готовим в духовке 25 минут при температуре 180 °С.

Фаршированный картофель

Это блюдо — оригинальная смесь самых простых ингредиентов. Если на ужин вместо отварного картофеля с котлетой ваш муж получит порцию фаршированного картофеля, то он точно попросит добавки.

Вам понадобятся:

  • 500 г мясного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до полуготовности, разрезаем на половики, аккуратно вынимаем серединку.
  2. Фарш обжариваем с порубленным луком, томатным соусом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем с картофельной мякотью.
  3. Начиняем картофельные формочки картофельно-мясной массой, посыпаем сыром.
  4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Мясной пирог

Тающий во рту пирог будет напоминать картофельную запеканку — сытную и вкусную. А поданный к мясному пирогу соус, сделанный своими руками, точно вызовет одобрение голодного мужа.

Для приготовления нужно:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 стакан бульона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 кг картофеля;
  • 2 луковицы;



  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • соль, перец.

Необходимые действия:

  1. Готовим картофельное пюре с добавлением молока.
  2. Фарш тушим с луком и морковью в мясном бульоне. В конце тушения добавляем зеленый горошек, солим, перчим.
  3. На дно формы для выпекания выкладываем половину картофельного пюре. На него равномерно распределяем начинку. Третий слой пирога — опять пюре.
  4. Пирог можно залить сметаной или сверху разложить кусочки сливочного масла.
  5. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Макаронная запеканка

Всеми любимое блюдо — отголосок детства, которое согреет сердце любого мужчины. Такая простая, нежная и сочная запеканка вызывает вкусовое умиление и желание съесть все сразу.

В приготовлении используется:

  • 400 г макарон;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 сыра;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Действия:

  1. Фарш обжариваем с добавлением измельченного лука, томатного соуса, соли и специй. В смесь вводим натертый сыр.
  2. Выкладываем отваренные макароны в форму для запекания, заливаем мясным соусом, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла.
  3. Запекаем в духовке до подрумянивания.

Рулет из лаваша и фарша

Очень прост в приготовлении, но отлично дополнит ужин не только повседневный, но и праздничный. Рулет может подаваться из целого лаваша как блюдо, которое разрезается для подачи, или в виде порционных рулетиков небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. По лавашу распределяем обжаренный с луком, специями и зеленью фарш. Заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром.
  2. Сворачиваем в плотный рулет, который перекладываем в форму для запекания.
  3. Заливаем взбитыми с солью яйцами.
  4. Готовим в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *