Мясной деликатес тюркского происхождения. Готовится из мяса или птицы.
Отличная закуска, идеальная замена колбасе и мясным деликатесам с высоким содержанием консервантов и соли.
Сочетается с разными овощами, злаками, соусами.
Ингредиенты:
Филе грудки — 1 шт.
Молоко — 2 ст.
Соль — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Мускатный орех, паприка
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Специи можно взять любые, на ваш вкус.
Приготовление:
Куриную грудку залить молоком с солью и оставить на 3 часа.
Высушить грудку и туго обвязать кулинарной нитью.
Смешать оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Замариновать филе на 20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 °С 20 минут.
После этого выключить духовку и оставить мясо на 20 минут.