Рецепт куриных голеней, запечённых в слоеном тесте, понравится каждому. Такое блюдо подойдёт даже для праздничного стола. Понадобятся только куриные ножки и слоёное тесто. Во время приготовления сок, который выделяется из куриных ножек, пропитывает тесто, а само мясо не пересушивается и получается удивительно нежным, сочным и ароматным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 5 куриных ножек
- 500 г готового слоеного дрожжевого теста
- 1 желток
- 5 ст. л. подсолнечного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Кожу с куриных ножек можно снять или оставить, это зависит от Вашего желания.
Смешать соль и черный перец и натереть этой смесью предварительно вымытые куриные ножки.
Затем куриные голени необходимо слегка пожарить в растительном масле до зарумянивания.
Размороженное тесто нарезать на небольшие полоски. Для каждой куриной ножки понадобится приблизительно 100 г теста или 2-3 полоски. Каждую куриную ножу необходимо обернуть полосками теста.
Нижнюю часть куриной ножки тестом не оборачиваем, чтобы готовую куриную голень было легко держать, рекомендуется обернуть нижнюю часть в фольгу.
Чтобы на поверхности теста появилась приятная золотистая корочка, тесто необходимо обмазать яичным желтком. Для этого следует отделить яичный белок от желтка и слегка взбить желток. Наносить его на поверхность теста удобнее всего с помощью специальной силиконовой кисточки.
Подготовленные куриные ножки выложить в большую форму для выпечки на пергамент или на противень. Предварительно противень следует смазать маслом. Запекать голени необходимо при температуре 200 ºС. Чтобы тесто хорошо пропиталось соком курицы и достаточно пропеклось, готовить блюдо в духовке следует около 40 минут.
Подавать такие куриные ножки можно в качестве холодной закуски или как полноценное горячее блюдо. Само по себе такое блюдо выглядит очень привлекательно и подойдёт для праздничного банкета.
К такому блюду не стоит готовить тяжёлый гарнир, так как оно само по себе уже очень калорийно. Идеально подойдет легкий салат из свежих помидоров и огурцов. Куриные голени, запечённые в слоёном тесте, можно также подавать с Вашим любимым соусом. Для этого блюда прекрасно подойдет горчичный или гранатовый соус.
Рецепт куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, поможет любой хозяйке приготовить с помощью недорогих и доступных продуктов прекрасное праздничное блюдо.
Приятного аппетита!