Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные котлеты в духовке – очень вкусное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяйка. Котлеты из легкого куриного мяса получаются нежными и сочными. Как приготовить куриные котлеты в духовке, мы расскажем в 10 наших рецептах.

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Вкуснейшие котлеты без жарки и лишнего жира. Из куриного фарша котлеты получаются нежными и питательными. Лучше всего их подавать с овощами или кашами.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриный фарш 1.2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа ½ ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
    1. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В миску выложите куриный фарш, всыпьте манку и разбейте яйцо.

    2. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Хорошо перемешайте массу и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

    3. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку, добавьте овощи в фарш, посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

    4. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него немного воды.

    5. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Форму для запекания смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте растительным маслом, сформируйте котлеты и выложите их в форму.

    6. Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, достаньте их из духовки, остудите и подавайте с гарниром на свой вкус.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить классические рубленые котлеты из куриной грудки?

    Рубленые котлеты еще называют ленивыми отбивными, вроде те же кусочки мяса, но готовятся они проще. Рубленый котлеты из куриной грудки выручат в тот момент, когда котлеты из фарша и жареная курица совсем надоели.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавьте к мясу куриное яйцо и манную крупу.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и сметану, посолите и приправьте по вкусу.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите фарш на противень и отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вкусные и быстрые котлеты готовы, подавайте их с гарниром по своему выбору.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    ПП диетические куриные котлеты, запеченные в духовке

    Прекрасный рецепт котлет для людей, которые сидят на диете и стремятся питаться правильно. Ни для кого не секрет, что куриное мясо считается диетическим и более легким. Чтобы еда была легкой и правильное, нужно забыть об обжарке котлет на сковороде.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Филе куриное – 450 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук и куриное мясо нарежьте крупными кусками.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Прокрутите курицу и лук через мясорубку.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Капусту измельчите с помощью блендера. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Смешайте в миске фарш, капусту, болгарский перец, яйцо, манную крупу, соль и черный перец.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте котлеты одинаковой формы и выложите их в форму.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Запекайте котлеты в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Полезные ПП диетические котлеты готовы, подавайте их со свежими овощами или кашами.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с сыром в духовке

    Куриные котлеты с сыром готовятся просто и быстро. Их можно подать на обед в будний день или на в качестве горячего на праздничный стол. На гарнир для таких котлет идеально подойдет картофельное пюре или вареные каши.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400-450 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо помойте, очистите от прожилок и нарежьте кубиками.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четвертинки и вместе с мясом прокрутите его через мясорубку.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В фарш добавьте яйцо, соль и специи, перемешайте.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сыр нарежьте небольшими кусочками. Из фарша сформируйте лепешки, на каждую положите сыр и залепите вокруг него края фарша.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Запекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Подавайте котлеты на стол в горячем виде.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочные и мягкие куриные котлеты с подливкой в духовке

    Мягкие куриные котлеты, запеченные с подливой в духовке, любят все. Любой гарнир можно полить вкусной подливкой и ваша еда станет намного сочнее и аппетитнее.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Для фарша:
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Белый хлеб разломайте на кусочки, замочите его в холодной воде и оставьте на 10 минут. Затем отожмите хлеб и переложите в чашу блендера. Туда же отправьте нарезанный репчатый лук. Измельчите все до состояния однородной массы.

    2. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, измельченные хлеб и лук, посолите и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее котлеты.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Котлеты должны схватиться, чтобы при добавлении подливы они не развалились.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Пока котлеты запекаются, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду к луку, жарьте до мягкости.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем добавьте на сковороду томатный соус, воду и сметану, перемешайте. Подливку посолите, приправьте и добавьте сахар, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Залейте котлеты подливой.

    8. Верните форму в духовку и готовьте блюдо еще 15-20 минут. Котлеты с подливкой подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.

    Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

     

    Нежные котлеты из куриного филе с кабачком в духовке

    Многие считают куриное мясо сухим, поэтому добавляют в котлетный фарш кабачок. Из простого и доступного набора продуктов у вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе перекрутите через мясорубку.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Зелень помойте, порубите ножом и смешайте ее с солью.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кабачок помойте и натрите на крупной терке.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В миске смешайте фарш, зелень, кабачок и яйцо.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Противень застелите фольгой, смажьте ее оливковым маслом. Из полученного фарша сформируйте котлеты и разложите их на противне.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Запекайте куриные котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут. Котлеты с кабачком получаются нежными и сочными.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Легкое блюдо из куриного мяса для семейного обеда или ужина. Небольшие котлетки тушатся в сметанном соусе, подать их можно с картофельным пюре или жареными грибами.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 300 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Фарш тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты и выложите их в форму. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Для соуса смешайте воду и сметану, посолите его по вкусу.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сметанным соусом полейте котлеты. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 20 минут.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Простое и очень аппетитное блюдо готово.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные куриные котлеты с капустой в духовке

    Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт курных котлет. Добавление в куриный фарш капусты ничуть не испортит вкус блюда, а даже наоборот добавит мясу сочности, такие котлеты можно подавать на стол без гарнира.

    Время готовки: 95 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните ее руками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. На растительном масле обжарьте лук и капусту. Затем добавьте немного воды и молока, тушите до мягкости капусты.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда капуста остынет смешайте ее с фаршем. Также добавьте яйцо и манную крупу, посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Из фарша сформируйте котлеты примерно одного размера. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их холодной водой.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Противень застелите фальной, смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 40-45 минут.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые котлеты подавайте в горячем виде с гарниром или без него.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Классические куриные котлеты по-киевски в домашних условиях

    Котлеты по-киевски не самое простое блюдо, но всем известно о его великолепных вкусовых свойствах. Для приготовления куриных котлет по-киевски вам потребуется немало времени, но результат вас точно порадует.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 0,5 ст.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Зелень – 5 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера переложите масло, зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчите ингредиенты, сформируйте из них колбаску, оберните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Подготовьте куриное мясо. Филе помойте, сделайте надрез по середине, но не дорезайте до конца. Мясо разверните, слегка отбейте молотком, смажьте солью и перцем, выложите на мясо немного начинки.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Начинку заверните в мясо. Заготовки котлет по-киевски уберите в холодильник на 1 час.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для панировки подготовьте три удобные емкости. В одной смешайте муку, соль и перец, во второй взбейте яйца, в третью положите тертый пармезан, зелень и панировочные сухари.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Каждую котлету обваляйте в муке, затем опустите во взбитую яичную массу и панировочную смесь.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Котлеты обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, переложите их на бумажные полотенца, чтобы жир стек. Затем котлеты поместите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые котлеты по-киевски имеют хрустящую корочку и сочную начинку.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из курицы в панировке

    Это простейший способ приготовить вкусные куриные котлеты в духовке. Нет необходимости стоять у плиты и обжаривать каждую котлету, что экономит ваши силы и время. В итоге у вас будет питательное блюдо с минимальным использованием жира.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и морковь очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешайте куриный фарш, яйцо, овощную зажарку, соль и черный перец.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный маслом противень.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 45 минут. Когда котлеты покроются красивой румяной корочкой, достаньте их из духовки, остудите и подавайте на стол.Куриные котлеты в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *