Вообще с какой стороны ни подойти к куриным крокетам, одни плюсы: мясо диетическое, обилие овощей делает блюдо легким, восхитительный вид и, самое главное, простота в приготовлении, затраты минимальные, если Вы делаете его летом. Обычно сервируются на шпажках или же можно выложить горкой на листья салата вперемешку с овощами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука кукурузная — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 500 мл
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры черри — 100 г
Перец кайенский (чили) молотый — 0,2 г
Способ приготовления:
С помощью блендера измельчить куриное филе в фарш, добавить яйцо, немного кукурузной муки, соли и перца чили. Все еще раз хорошенько перемешайте.
На столе подготовьте место, посыпьте его мукой, потом с помощью чайной ложки возьмите фарш и на столе в муке скатайте в шарики, шарики должны быть размером с грецкий орех.
Во фритюрнице разогрейте масло и опустите туда наши крокеты, готовиться они должны 3 — 4 минуты до золотистого цвета. Затем достаньте и разложите на решетке или салфетках, масло с них должно полностью стечь.
Тем временем займемся овощами. Вымыть от грязи и хорошо просушить, болгарский перец порезать кубиками размером как крокеты.
Как только крокеты избавились от лишнего масла, нанизать их на шпажки вперемешку с овощами или же выложить на тарелку горкой, как мы описывали в начале. Употреблять их желательно свежими и горячими, они тогда вкуснее и сочней. Приятного аппетита!