Тесто:
Мука — 500 гр
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.
Вода — 1/2 ст.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Лук — 6 головок
Перец красный молотый
Мясо — 600 гр
Как готовить:
Нарезать лук тонкими полукольцами и размять с красным перцем. Смешать фарш, чтобы лук и мясо сочетались в пропорции 1 к 1.
Замесить тесто как на пельмени и оставить на пол часа.
Раскатать тесто, чуть толще, чем для пельменей и слепить манты.
Варить 40 минут на пару.
Подавать со сметаной или аджикой.
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Узбекистана, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Киргизии, Казахстана и Китая. ГОтовят из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, как на пельмени, готовятся на пару в мантоварке (манты-казане).