Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Маринад для утки — это отличный способ придать блюду из птицы неповторимый вкус и аромат. Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.

Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

  • Соус соевый 100 мл.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
    1. Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

      Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.

    2. Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

      В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.

    3. Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

      Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

    4. Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

      Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.

    5. Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

      Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.

    Приятного аппетита!

    Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

    Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Лимон – 1 шт.

    Масло растительное – 20 мл.

    Мед – 20 мл.

    Чеснок – 3 зуб.

    Соль – по вкусу.

    Корица – 5 гр.

    Кардамон – 5 гр.

    Смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!

    Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке

    Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Мед – 3 ст.л.

    Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

    Соус соевый – 100 мл.

    Специи – по вкусу.

    Чеснок – 3 зуб.

    Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    2. В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!

    Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

    Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Апельсин – 1-2 шт.

    Вино мускатное – 100 мл.

    Тимьян – 3 гр.

    Перец горошком – 1 ч.л.

    Соль крупная – 1 ст.л.

    Бадьян – 1 шт.

    Корица – 1 палочка.

    Процесс приготовления:

    1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!

    Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?

    Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Соус соевый – 90 мл.

    Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

    Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

    Чеснок – 5 зуб.

    Масло растительное – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.

    2. Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. Смешайте приправы с измельченным чесноком.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном

    Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Лимон – 1,5 шт.

    Соус соевый – 80 мл.

    Майонез – 1 ст.л.

    Мед – 3 ст.л.

    Имбирь молотый – 1 ч.л.

    Чеснок – 3 зуб.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все продукты по списку.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    2. Из лимона выдавите сок.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!

    Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком

    Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Чеснок – 4-5 зуб.

    Майонез – 100 мл.

    Соль – 1 ч.л.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    2. Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!

    Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?

    Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

    Сок апельсина – 200 мл.

    Сок лимона – 1 ст.л.

    Имбирь – 10 гр.

    Чеснок – 1 зуб.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Перец красный молотый – по вкусу.

    Мед жидкий – 1 ст.л.

    Соус соевый – 3 ст.л.

    Масло оливковое – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    2. Выдавите сок апельсина и лимона.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    3. В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    4. Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    5. Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *