Как выбрать сало?
Чтобы маринованное сало было нежным надо правильно выбрать кусочек. Сало надо проткнуть его спичкой. Именно спичкой, так как она входит тяжелее, чем нож или зубочистка.
Ну а сам кусок выбирайте на свой вкус, ведь кто-то любит больше сало, а кто-то предпочитает грудинку с мясом.
Как подготовить ингредиенты?
Разрежьте грудинку на куски 5 на 5 сантиметров.
Чеснок нарежьте дольками, посолите, поперчите и нашпигуйте сало.
Подготовка рассола:
вода — 1 литр
соль — 200 гр
лавровый лист, перец, луковую шелуху
Вскипятить воду, добавить соль и специи и кипятить 10 минут.
Сало складываем в кипящий рассол и кипятим 10 минут.
Кусочки сложить в банку до верха и залить рассолом и закрывается.
Но на просолку нужно 2 недели.