Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

  • Свинина 950 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 350 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 80 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л
  • Масло растительное  по желанию
    1. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.

    2. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.

    3. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.

    4. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.

    5. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.

    6. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.

    7. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.

    8. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.

    9. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.

    10. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.

    11. Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

      По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

    Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

    Время готовки: 120 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

    Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

    Время готовки: 100 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8-10

    Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Сыр натрите на крупной терке.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

    Простое и вкусное блюдо для праздничного стола из самых привычных и доступных ингредиентов. Мясо получается нежным и сочным, а помидоры и грибы дополняют вкус свинины.

    Время готовки: 80 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. К золотистому луку добавьте мелко покрошенный или продавленный чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Грибы нарежьте пластинками или небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Добавьте немного соли и перца и обжаривайте все до тех пор, пока основная влага из грибов не выпарится, а сами они уменьшатся в размерах и приобретут золотистый оттенок. Готовую зажарку выложите ровным слоем поверх мяса.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

    Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например,  ягодным соусом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика;
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправы для мяса – по желанию;
  • Процесс приготовления:

    1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

    Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

    Время готовки: 65 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Процесс приготовления:

    1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептовМясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней мясо около 25-30 минут. Чтобы сырная корочка получилась румяной и более плотной, на последних 5 минутах включите конвекцию или режим «Гриль». Готовое блюдо оставьте настояться в духовке с приоткрытой дверцей в течении еще 10 минут.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

    Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

    Время готовки: 60 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

    Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

    Время готовки: 90 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    6. Нарежьте помидоры, грибы, лук и ананасы небольшими кусками и выложите сверху на мясо по своему усмотрению. Можно сделать каждый кусок свинины с одной конкретной начинкой, а можно комбинировать, сочетая помидоры с ананасами, лук с грибами и т.д.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку. Если любите больше плавленый сыр или просто хотите, чтобы корочка была помягче, то разделите общий объем пополам и вторую половину добавьте к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль».Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол.Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *