Восхитительное, очень ароматное жаркое. Готовить его можно на противне, в сковороде, в горшочках и даже в булочках.
Грибы можно взять любые. Классический вариант — белые, но подойдут сезонные и универсальные шампиньоны. Тот кто не против химии и за более выраженный аромат могут усилить его кубиками.
Мясо в оригинале — свинина, но можно заменить курицей.
Всех ингредиентов можно взять больше или меньше
Ингредиенты:
Мясо – 500 гр
Грибы – 150-200 гр
Помидор – 1 шт.
Сыр – 350 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Майонез или сметана
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
У вас два варианта нарезки — кусочками произвольной формы примерно одинакового размера или ломтиками.
Сыр в любом случае трём на тёрке, морковь режем или трём по вкусу.
Лук обжариваем.
Картофель режем тонкими ломтиками.
Выкладываем слоями:
Картофель — мясо — морковь с луком — грибы — томат — сыр — майонез.
Готовим при 200 градусах минут на 30.
Можно также добавить болгарский перец.
Если хотите, то картофель можно предварительно отварить.
Готовое блюдо посыпать зеленью.