Предлагаю Вам необычный рецепт запеченной свинины с хурмой. Я раньше не могла представить, что эту ягоду можно использовать в приготовлении мясной закуски. Блюдо получается необычным, сочным, ароматным с аппетитной хрустящей корочкой. Хурма отдает мясу свою сладость, делая его пикантным. Свинина, запеченная с хурмой — верный способ удивить гостей!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Хурма — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Мякоть свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами. Нашпигуем чесноком свинину. Солим мясо по вкусу, присыпаем небольшим количеством черного молотого перца. Смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и оставим мясо мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
2. Для этого блюда лучше использовать хурму сорта шарон. Она очень сладкая, но консистенция ее плотная. Главное, выбрать спелую ягоду, ведь в этом залог удачного блюда! Нарезаем плод тонкими ломтиками и вставляем их в надрезы в мясе.
3. Заворачиваем мясо в два слоя фольги. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение часа.
Примечание: можно в противень налить стакан воды. Она не даст пригореть рулету, если проступит сок.
4. Готовый мясной рулет аккуратно разворачиваем. Перекладываем на широкую тарелку. Даем ему остыть. Мясо получилось румяным, ароматным и очень сочным благодаря хурме.
5. Нарезаем свинину порционными кусочками вместе с хурмой. Она придает блюду уникальность и необычный вкус. Подаем блюдо к столу. Это очень вкусно! Балуйте себя, своих близких и гостей необычными, изысканными блюдами почаще! Приятного аппетита!