Рулет банкетный – очень красивое, аппетитное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Мясо получается сочным и ароматным с нежной сырной начинкой. Уверена, рулет запеченный в пикантном соусе не оставит вас равнодушными.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 200 г твердого (или плавленого) сыра
- 1 репчатый лук
- 2 зубка чеснока
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. сухарей для панировки
- 0.5 ч.л. орегано
- 0.5 ч.л. базилика
- 0.5 ч.л. сушеной петрушки (можно заменить свежей)
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- 100 мл белого сухого вина
- 400 мл томатного сока
Способ приготовления:
Лук очищаем, моем и нарезаем тонко полукольцами. Чеснок нам потребуется для начинки. Поэтому его нужно мелко порубить ножом или выдавить через пресс.
В глубокой емкости смешиваем измельченный чеснок, сухари панировочные и приправы (орегано, базилик, петрушку). Добавляем соль. Вбиваем яйца и перемешиваем. Сыр натрем на терке и вмешаем в начинку. Сырок может быть плавленым или твердым. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Мякоть говядины следует заблаговременно помыть и вымочить в холодной воде около 30 минут. Просушить. Выкладываем мякоть на широкую доску и большим ножом разрезаем кусок вдоль волокон. Главное не разрезать до конца. Нам нужен сплошной широкий кусок толщиной около 1 см. Если мясо толще, можно его немного отбить. Далее равномерно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Равномерным слоем выкладываем начинку по всей поверхности. Оставляем свободными около 2 см только с одной стороны по ширине. Аккуратно не спеша сворачиваем рулет, стараясь не сместить начинку. Фиксируем рулет прочной белой нитью.
В глубокую форму для запекания на дно ровным слоем выкладываем лук полукольцами. Сверху на лук кладем рулет швом вниз. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Заливаем в сковороду пару стаканов томатного сока и пол стакана белого вина. Накрываем рулет фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем рулет банкетный при 180 градусах около 2 часов. Минут за 20 до конца снимите фольгу, чтоб у рулета запеклась аппетитная корочка.
Рулет банкетный готов. Не забудьте снять с готового рулета нитку. Нарезаем наш кулинарный шедевр на кусочки толщиной 2 см и поливаем сверху соусом, в котором он запекался. Приятного аппетита!