Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты в духовке – это прекрасное диетическое и нежное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами и овощами. Предлагаем вам рецепт их приготовления из минтая, горбуши, трески, щуки, с подливкой, в сметане, с сыром и ПП вариант.

Сочные и нежные рыбные котлеты из минтая в духовке

Запечённые котлеты из рыбы получаются очень сочными и нежными. В них нет косточек и они станут прекрасным дополнением к столу. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, котлеты получаются диетическими. Для фарша понадобится минтай, яйцо, петрушка, соль, перец и приправа для рыбы.

Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

  • Минтай 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сыр 70 гр.
  • Приправы  по вкусу
    1. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Для приготовления нам понадобится охлаждённый и уже потрошёный минтай. Можно использовать уже готовое филе, но в нём содержится слишком много воды, которая будет только лишняя в котлетах. Срезаем филе минтая с костей и убираем плавники и хвост. Тщательно промываем рыбу под водой.

    2. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Лук чистим и нарезаем на крупные куски.

    3. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Через мясорубку прокручиваем наше филе, петрушку и нарезанный лук. Затем разбиваем в фарш одно яйцо.

    4. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Добавляем соль.

    5. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Теперь добавляем красный и чёрный перец, приправу для рыбы и начинаем вымешивать фарш. Должна получится однородная масса. Теперь приступаем к формированию котлет. Лепим небольшие лепёшки. Стараемся сделать их плотными, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

    6. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё котлеты. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем их туда на 25 минут.

    7. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Пока котлеты запекаются, натираем на крупной тёрке сыр. Лучше использовать сыр мягких сортов, так как он лучше плавится.

    8. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Спустя 25 минут, достаём котлеты из духовки, посыпаем сверху сыром и ставим обратно на 10-15 минут, чтобы они полностью приготовились, а сыр расплавился.

    9. Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

      Достаём котлеты и перекладываем на тарелку. Лучше всего они сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески в духовке?

    Для фарша нам понадобится треска, яйцо, лук, а также манная крупа, которая какое-то время замачивается в тёплом кефире. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях и выпекаются в духовке 35 минут.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 20.

    Ингредиенты:

  • Треска – 800 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Манку насыпаем в подходящую ёмкость и заливаем тёплым кефиром. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30 минут, пока манка не набухнет.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. Отделяем филе трески от костей и снимаем кожу. Хорошо промываем рыбу. Филе нарезаем на средние кусочки. Лук чистим и мелко нарезаем.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук до прозрачности. Филе трески пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Перекладываем его с миску, в котором будем замешивать фарш. Добавляем к измельчённому филе, обжаренный лук, набухшую манку, соль, перец и разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем, пока не получим фарш однородной консистенции.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. С помощью столовой ложки набираем фарш и формируем из него небольшой шарик. Покрываем его в панировочных сухарях и затем придаём форму котлеты.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Разогреваем духовку до 180оС. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут. Спустя это время переворачиваем их и готовим ещё 15 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    ПП диетические рыбные котлеты в духовке

    Приготовленные в духовке котлеты получаются очень нежными и вкусными. В фарш добавляются овсяные хлопья и ржаные отруби, которые не только держат его форму, но и добавляют дополнительные полезные свойства к блюду. Также туда идёт лук, соль, специи, яйцо и немного оливкового масла.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Фарш рыбный – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Отруби ржаные – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш. Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная рыба. У нас это бычки. Можно также сделать фарш из двух видов рыбы. Лучше всего купить целую рыбу и перекрутить её на мясорубке самостоятельно дома. Луковицу моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем в фарш и перемешиваем.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. Далее добавляем соль, перец, смесь перцев и паприку.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. Затем насыпаем ржаные отруби и овсяные хлопья. Овсянку лучше использовать ту, которая не требует варки.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем. Даём ему постоять, чтобы отруби с овсяными хлопьями размокли.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Начинаем формировать котлеты. Руки слегка смазываем в воде и лепим из фарша аккуратные шарики. Перекладываем их в форму.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    6. Разогреваем духовку до 190оС и отправляем в неё форму с котлетами на полчаса. Готовое блюдо подаём вместе с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в духовке с подливкой

    Для приготовления лучше всего использовать морскую рыбу. Она может быть любой. Котлеты заливаются подливкой на основе сметаны, воды, муки и соли. Они получаются невероятно нежными и очень вкусными.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

    Для котлет:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Для подливки:

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе трески тщательно промываем под водой, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. Батон кладём в отдельную ёмкость и заливаем его молоком. Даём так постоять примерно 5 минут. В измельчённую рыбу разбиваем одно яйцо, добавляем хлеб с молоком, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Фарш должен получится немного водянистым. За счёт этого готовые котлеты получатся сочными.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. Можно приступать к приготовлению подливки. В сотейник насыпаем муку и слегка её обжарим. Она должна только слегка поменять свой цвет.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. К муке вливаем воду и сметану, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно взбить соус блендером. Добавляем соль, перец и итальянские травы.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Разогреваем духовку до 180оС. Из фарша формируем шарики и отправляем их в форму для запекания. Сверху заливаем всё соусом. Отправляем котлеты готовиться на полчаса.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    6. За это время котлеты должны приобрести приятный золотистый цвет. Подаём к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    Очень вкусные и нежные котлеты из щуки, запеченные в духовке

    Из щуки получаются прекрасные котлеты за счёт текстуры и вкуса её мяса, а с добавлением свиного сала и сушёных трав они приобретают дополнительную нежность и замечательный аромат. Также в фарш идёт репчатый лук, белый хлеб, чеснок, яйцо, молоко, перец и соль. Изделия обваливаются в панировочных сухарях и запекаются в духовке.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Сало свиное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Петрушка сушёная – 3 щепотки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Лучше всего для приготовления использовать свежую рыбу. Тщательно её промываем и делаем надрез возле основания головы до хребта, не разрезая кость.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. Наклоняем нож и срезаем мясо вдоль хребта до хвоста. Получаем одно филе.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. Переворачиваем рыбу на другую сторону и проделываем то же самое. Со скелета и из головы достаём внутренности, удаляем жабры. Из этого можно будет сварить уху.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. Оставшиеся плавники и кости тонко срезаем.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Возле хвоста срезаем небольшое количество кожи. Придерживая за основание, срезаем всё мясо.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    6. В подходящую ёмкость отправляем разломанный батон и заливаем его молоком. Оставляем на 3-4 минуты. Свиное сало разрезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    7. Через мясорубку пропускаем филе щуки, сало, лук, чеснок и замоченный белый хлеб.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    8. Теперь разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем перец и сушёную петрушку.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    9. Всё хорошо перемешиваем ложкой, накрываем пищевой плёнкой и отправляем фарш в холодильник на 20 минут.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    10. Спустя это время начинаем формировать колеты. Делаем из круглой формы и обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на них наши изделия. Духовку разогреваем до 200оС и запекаем котлеты полчаса. Готовое блюдо подаём с гарниром и овощами. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из горбуши в духовке

    Котлеты из этой рыбы получаются очень сочными, вкусными и полезными. Готовятся они очень просто. Для фарша понадобится батон, молоко, яйца, чеснок и сама горбуша.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе горбуши тщательно промываем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем не небольшие кусочки и прокручиваем на мясорубке. Если используется целая рыба, то аккуратно острым ножом снимаем с неё филе, а кости отправляем в морозилку. Из них можно позже приготовить вкусный суп.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. В отдельной ёмкости взбиваем 2 яйца до образования пены и вливаем их в фарш.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. Белый хлеб заливаем молоком и даём постоять около 4 минут. Отправляем его к измельчённой горбуше.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. Добавляем соль и приправу для рыбы. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Добавляем его в фарш и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Можем приступать к формированию котлет.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Обваливаем изделия в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Запекаем 40 минут в разогретой до 180оС духовке.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    6. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    Запекать рыбные котлеты – один из лучших способов приготовления, так как таким образом они получаются очень нежными. Для них понадобится белая рыба, лук, яйцо, батон, чеснок, соль, сахар, перец, молоко и растительное масло. Сверху котлеты будут помазаны сметаной, чтобы они вышли золотистыми и более сочными.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Батон разрываем на небольшие кусочки, кладём в удобную ёмкость и заливаем молоком. Даём постоять пару минут и разминаем его вилкой. Если добавить слишком много молока, то фарш в итоге получится водянистым.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Мы использовали зубатку, но можно использовать любую другую белую рыбу. Пропускаем её через мясорубку с одним зубчиком чеснока или измельчаем с помощью блендера.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. К рыбному фаршу добавляем желток, обжаренный лук, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы батон полностью разбух.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Руки слегка смачиваем в воде и формируем из готового фарша котлеты. Противень застилаем пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него изделия и с помощью кисточки смазываем их сметаной. Лучше всего использовать продукт с высоким процентом жирности.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    6. Духовку разогреваем до 150оС и отправляем в неё котлеты на 40 минут. Готовое блюдо подаём с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    Нежные и сочные рыбные котлеты с сыром в духовке

    Сочетание рыбы с сыром приятно удивит вас. Котлеты получаются нежными и с насыщенным вкусом. Более того, это блюдо считается диетическим. В фарш также идёт яйцо, мука, зелёный лук, кориандр, базилик, соль и перец.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мы использовали целую рыбу, поэтому для начала моем её, чистим и убираем кости. Можно также использовать уже готовое филе, но в нём, как правило, больше воды. Разделанную рыбу режем на мелкие кусочки с помощью ножа.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    2. Моем зелёный лук и нарезаем его. Отправляем к рубленной рыбе.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    3. На средней тёрке натираем сыр и отправляем в миску с фаршем.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    4. Далее разбиваем одно яйцо.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    5. Теперь добавляем муку, картофельный крахмал, молотый кориандр, сушёный базилик, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    6. В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество воды. Также отдельно насыпаем немного муки. Противень смазываем растительным маслом. Руки смачиваем в воде и начинаем формировать котлеты. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях и выкладываем на противень.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    7. Разогреваем духовку до 200оС и запекаем наши рыбные котлеты примерно 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки.Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов

    8. Готовое блюдо подаём с гарниром или овощами. Приятного аппетита!Рыбные котлеты в духовке — 8 очень вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *