Солёное сало вкусный, и как это ни удивительно — полезный продукт.
В свином сале содержится промышленное количество золота и серебра, что помогает бороться даже с онкологией в рамках поддерживающей терапии. Содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене.
При этом не стоит думать, что от сала вы тут же поправитесь. На самом деле жиры, которые откладываются в теле это результат синтеза белка и углеводов.
А жиры частично тратятся на переваривание самих себя, частично выводятся.
Так что этот рецепт подойдёт и тем, кто заботится о здоровье.
Ингредиенты
Сало — 2 кг
Вода — 5 ст.
Соль — 1 ст.
Лавровый лист – 5 шт.
Чёрный перец (горошком) — 10 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Приготовление
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились.
Банки на половину залейте рассолом.
В банки вертикально неплотно укладывайте бруски сала, вставляя между слоями лавровый лист, посыпая горошинами перца и измельчённым чесноком.
Залейте рассолом и оставьте в помещении на сутки.
Затем закройте и поставьте в холодильник на 2 недели. Затем можно заморозить и хранить в морозилке.