Рубленый шницель — вкусное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят взрослые и дети. Благодаря тому, что мясо нарезано мелкими кубиками даже самые привередливые не скажут, что блюдо жёсткое и сухое.
А добавки придадут дополнительные нюансы.
Ингредиенты:
Мясо — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
Основа для рубленого шницеля мясо или птица на ваш вкус. Его надо покрошить мелкими кубиками.
Смешать с яйцом, мукой и специями на ваш вкус.
Добавки:
Шницель с сыром и ветчиной
Шницель с сыром
Шницель с яйцом
Шницель с томатами
Шницель с болгарским перцем
Шницель с кукурузой
Шницель с зеленью
Шницель с грибами
Любой дополнительный ингредиент вам нужен в пропорции 30% от мясной основы.
Итак, правило предельно простое. Все ингредиенты должны быть примерно одного формата. Исключение составляет сыр и зелень
Сыр надо натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нашинковать.
Шницель Болоньезе
Ингредиенты:
500 гр мяса
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственном соку
100 мл сливок
100 гр тёртого сыра
соль, перец
орегано
Приготовление:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке.
Смешать свежие овощи, помидоры (размятые вилкой), сливки, специи.
Мясо нарезать кубиками и смешать с овощами.
Шницели с грибами:
Если готовите шницель с грибами, то грибы и лук мелко порезать и обжарить.
Вам надо смешать мясо с топпингом, сформировать шницель, обвалять его в панировке и обжарить на раскалённой сковороде.