Рубленные шницели. Лучшие рецепты

Рубленные шницели. Лучшие рецепты

Рубленый шницель — вкусное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят взрослые и дети. Благодаря тому, что мясо нарезано мелкими кубиками даже самые привередливые не скажут, что блюдо жёсткое и сухое.

А добавки придадут дополнительные нюансы.

Ингредиенты:

Мясо — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец

Приготовление:

Основа для рубленого шницеля мясо или птица на ваш вкус. Его надо покрошить мелкими кубиками.

Смешать с яйцом, мукой и специями на ваш вкус.

Добавки:

Шницель с сыром и ветчиной

Шницель с сыром

Шницель с яйцом

Шницель с томатами

Шницель с болгарским перцем

Шницель с кукурузой

Шницель с зеленью

Шницель с грибами




Любой дополнительный ингредиент вам нужен в пропорции 30% от мясной основы.

Итак, правило предельно простое. Все ингредиенты должны быть примерно одного формата. Исключение составляет сыр и зелень

Сыр надо натереть на крупной тёрке.

Зелень мелко нашинковать.

Шницель Болоньезе

Ингредиенты:
500 гр мяса
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
850 мл консервированных помидор в собственном соку
100 мл сливок
100 гр тёртого сыра
соль, перец
орегано

Приготовление:
Лук мелко порезать, чеснок выдавить, морковку натереть на крупной тёрке.

Смешать свежие овощи, помидоры (размятые вилкой), сливки, специи.

Мясо нарезать кубиками и смешать с овощами.

Шницели с грибами:

Если готовите шницель с грибами, то грибы и лук мелко порезать и обжарить.

Вам надо смешать мясо с топпингом, сформировать шницель, обвалять его в панировке и обжарить на раскалённой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *