Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

Хотите приготовить в домашних условиях настоящее ресторанное блюдо? Используйте для этого кулинарную подборку 10-и стейков из говядины. Яркое мясное блюдо подойдет для вкусного и сытного ужина. Можно подавать со свежими овощами, продуктами на гриле и любыми другими гарнирами по вкусу.

Стейк из мраморной говядины на сковороде

Самые идеальные мясные стейки получаются из мраморной говядины. Дорогое ресторанное блюдо несложно приготовить в домашних условиях, если использовать проверенный пошаговый рецепт.

Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина мраморная 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для говядины  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
    1. Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Стейки мраморной говядины промываем под холодной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

    2. Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше мясо тщательно натираем солью и специями с обеих сторон. Специи подбираем по своему усмотрению.

    3. Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Прогреваем сковороду до температуры 180 градусов.

    4. Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обмазываем поверхность оливковым маслом и кладем сюда говядину. Жарим с обеих сторон по 5 минут. За это время стейки подрумянятся и пустят сок.

    5. Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сочное и мягкое мраморное мясо готово. Подавайте его к столу с овощами или другими гарнирами.

    Как пожарить стейк из говядины на гриле?

    Из вкусной и питательной говядины получаются лучшие стейки. Попробуйте приготовить их на гриле. Порадуйте себя и близких ярким мясным ужином. Дополнить продукт можно овощами или другим гарниром по вашему усмотрению.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. На мраморных стейках делаем несколько аккуратных проколов.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Оставляем кусочки, пока они не разморозятся до комнатной температуры.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Гриль обмазываем оливковым маслом. Кладем сюда подготовленные куски говядины. Солим и перчим их.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовим с обеих сторон. На каждую – не более 5-и минут.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дальше мясо перекладываем в глубокую тарелку и плотно закрываем фольгой. Оставляем на пару минут.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Извлекаем стейки из мраморной говядины и перекладываем на тарелку. Готово, пробуйте!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно запечь стейк из говядины в духовке?

    Вкусный и сочный говяжий стейк можно приготовить в духовом шкафу. Яркое угощение разнообразит домашнее меню и приятно удивит вкусом. Подавайте с любыми гарнирами к обеду или ужину.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок говядины промываем и обтираем бумажным полотенцем. После в продукте делаем несколько небольших надрезов.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше стейк тщательно натираем солью и специями. Их выбираем по-своему усмотрению.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перекладываем подготовленный продукт на сковороду с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне по одной минуте на каждую сторону.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перекладываем заготовку в форму для выпекания и накрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим 10-20 минут. Время зависит от желаемой степени прожарки.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сочный говяжий стейк из духовки готов. Пробуйте!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный говяжий стейк на мангале

    Чтобы получить сочный говяжий стейк с ярким ароматом, приготовьте его на мангале. Такое угощение приятно удивит ваших близких или гостей. Берите на заметку вкусную кулинарную идею.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 300 гр.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем подходящий кусок говядины для приготовления стейка.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тщательно натираем мясо морской солью и молотым перцем. Распределяем специи равномерно с обеих сторон.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Готовить лучше всего на мангале с решеткой. Когда костер будет готов, кладем на решетку подготовленное мясо.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовим две минуты и переворачиваем.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Снова меняем сторону и держим над огнем столько же.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Повторяем процедуру.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Ароматный мясной стейк из говядины готов. Можно пробовать!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?

    Хотите приготовить настоящий сочный говяжий стейк с кровью. Тогда берите на заметку подробный кулинарный рецепт с пошаговыми фото. Порадуйте себя и близких ярким ресторанным блюдом.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Говядина мраморная – 700 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок говядины промываем под водой, после аккуратно срезаем лишние пленки и жилки. Делим мясо одинаковыми по толщине стейками.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее каждый кусочек натираем солью и молотым перцем.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кладем подготовленные продукты на хорошо разогретую сковороду. Желательно выбирать посуду с антипригарным покрытием.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовим продукт ровно по 90 секунд с обеих сторон. Это время необходимо соблюдать, чтобы получить нужную прожарку.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сочные говяжьи стейки с кровью готовы. Можно пробовать!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как просто и вкусно пожарить стейк из говядины на кости?

    В домашних условиях говяжий стейк можно приготовить на кости. Так мясное угощение выйдет невероятно сочным и нежным. Подавайте сытное и вкусное блюдо с овощным салатом или другими гарнирами.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Стейк на кости – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала стейки промываем под водой. Если они были охлаждены, то даем им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше подготовим специи по списку: чеснок, чили и розмарин.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом. Сюда же выкладываем чеснок с розмарином. Посыпаем блюдо морской солью.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спустя 4-5 минут переворачиваем заготовку. Жарим еще столько же. Добавляем перец чили и сливочное масло.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После готовности даем стейкам на косточке отдохнуть около 5 минут. Можно пробовать!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный и нежный стейк из говядины с розмарином

    Яркий аромат домашнему говяжьему стейку придаст розмарин. Подавайте такое блюдо к обеду или ужину, дополнив его любыми подходящими гарнирами. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 600 гр.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Говяжью вырезку делим на стейки.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше говядину промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натираем продукт солью и молотым перцем.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Поливаем оливковым маслом.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. После этого мясные куски перекладываем на сковороду и жарим с обеих сторон по 4 минуты.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дополняем мясо сливочным маслом.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кладем в сковороду чеснок для аромата. Готовим стейки по бокам.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Дополняем их розмарином и готовим еще 2 минуты.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После этого продукт перекладываем в фольгу вместе с розмарином, плотно обворачиваем и даем настояться не менее 5 минут.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Сочные и ароматные говяжьи стейки готовы. Можно пробовать!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкий стейк из говядины в маринаде из соевого соуса

    Популярный вариант приготовления говяжьего стейка как в ресторане – в маринаде с добавлением соевого соуса. Мясо порадует своей сочностью, ярким вкусом и ароматом. Подавайте к ужину в узком семейном кругу!

    Время готовки: 2 часа 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Стейк говяжий – 2 шт.
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Два говяжьих стейка промываем под водой, а после вытираем излишки влаги бумажным полотенцем.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В прочный полиэтиленовый пакет вливаем соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем горчицу, перец и измельченные зубчики чеснока. Вымешиваем и погружаем сюда подготовленные стейки. Маринуем два часа.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Спустя время убираем из стейков излишки маринада. Кладем продукт на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на 5 минут.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Переворачиваем мясо и готовим с другой стороны столько же.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовые стейки перекладываем на порционные тарелки, дополняем свежими овощами и угощаемся.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить стейк из говядины в фольге?

    Чтобы говяжий стейк максимально сохранил свою сочность и аромат, приготовьте его в фольге. Аппетитное мясо обязательно порадует вас и ваших близких нежным вкусом. Попробуйте кулинарную идею в домашних условиях!

    Время готовки: 2 часа 50 минут

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 90 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок говядины старательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для маринада соединяем растительное масло с розмарином, солью и измельченным чесноком.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Натираем говядину ароматным маринадом со всех сторон.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перекладываем подготовленный продукт в форму для выпекания, устланную фольгой.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закрываем мясо фольгой и выпекаем 2,5 часа при температуре 160 градусов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сочный стейк в духовке готов. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления говяжьего стейка в мультиварке

    Необычный способ приготовления говяжьего стейка – в мультиварке. С помощью техники также можно приготовить вкусное и сочное мясное блюдо. Берите на заметку оригинальное кулинарное решение.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжью вырезку делим на средние по толщине стейки.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше мясо промываем под водой и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После промывания мясной продукт старательно натираем солью и специями. Оставляем его на 20-30 минут в холодильнике. Из специй рекомендуется использовать ароматные и интересные по вкусу варианты.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим для жарки. Готовим мясо при открытой крышке 20 минут. Не забываем переворачивать продукт на середине готовки.Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нежный и сочный стейк готов. Можно выкладывать на тарелку и пробовать!Стейк из говядины — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *