Свиная шея — 10 вкусных рецептов

Свиная шея – очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить большое количество аппетитных блюд. Готовые угощение подойдет как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Свиная шея — 10 вкусных рецептов

  • Свиная шея 1 кг
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 3 ч.л.
  • Специи для мяса 3 ч.л.
    1. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Подготовим все необходимые продукты.

    2. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками с острыми кончиками.

    3. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Измельченный чеснок вымешиваем с солью и специями для мяса.

    4. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Промываем мясо и делаем в нем глубокие надрезы. Начиняем свинину кусочками моркови.

    5. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Хорошенько натираем кусок мясо смесью из чеснока и специй.

    6. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Можно оставить на ночь.

    7. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Перекладываем подготовленное мясо на противень с фольгой.

    8. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Укутываем мясо фольгой.

    9. Свиная шея — 10 вкусных рецептов

      Отправляем на один час в разогретую до 200 градусов духовку. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно подавать к столу и угощаться!

    Стейк из свиной шеи на сковороде

    Стейк из свиной шеи на сковороде – яркое и очень вкусное угощение для вашего стола. Подавайте к ужину или праздничному столу, дополнив соусами или гарнирами по вкусу. Для приготовления сочного стейка в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты. Кусок свиной шеи хорошо промываем под водой.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем его стейками, одинаковыми по толщине. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Делаем в стейках несколько небольших проколов.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Выкладываем в масло стейки. Обжариваем с одной стороны три минуты на сильном огне.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Переворачиваем и жарим еще три минуты. Солим и перчим по вкусу, выключаем плиту.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Стейк из свиной шеи на сковороде готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шашлык из свиной шейки

    Шашлык из свиной шеи отличается особой сочностью и нежностью. Чтобы приготовить его своими руками максимально вкусно, воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое мясное угощение подавайте к столу с ароматной зеленью и соусами по вкусу.

    Время готовки – 4 часа

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем и разрезаем на средние по размеру кусочки. Выкладываем их в большую кастрюлю.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожуры. Мякоть режем мелкими кубиками.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отправляем помидоры к мясу. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука, соль и черный молотый перец.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Перемешиваем содержимое и маринуем около трех часов.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Нанизываем готовое мясо на шампуры.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Устанавливаем заготовки над мангалом с углями.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовим около 35-40 минут, регулярно переворачивая.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Шашлык из свиной шеи готов. Можно угощаться!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея с картошкой в духовке

    Свиная шея с картошкой в духовке – сытная и вкусная идея для вашего стола. Подходит для семейных обедов и ужинов. Для приготовления аппетитного мясного блюда в домашних условиях используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промываем свиную шею и разделяем ее на небольшие порционные куски.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после режем его кружками.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Половину картошки выкладываем в форму для запекания.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Солим и перчим продукт по вкусу.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. На картошку выкладываем ровным слоем луковые кольца.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. На лук размещаем мясо. Солим и перчим его.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Закрываем мясной слой оставшимся картофелем.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Обмазываем заготовку майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Свиная шея с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Свиная шейка, запеченная в рукаве

    Свиная шейка, запеченная в рукаве, выходит невероятно сочной, мягкой и аппетитной. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше привычное меню.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Хорошо натираем мясо солью и специями.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отправляем свинину в рукав для запекания. Завязываем концы с обеих сторон. Перекладываем заготовку на противень.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Запекаем один час, после рукав достаем и аккуратно разрезаем его.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем обратно на 20-30 минут, чтобы корочка на свинине хорошо подрумянилась.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная шея, запеченная в рукаве, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея целым куском, запеченная в духовке

    Свиная шея целым куском, запеченная в духовке получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим все ингредиенты из списка.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свинину хорошо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Делаем в мясе надрезы ножом.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В небольшой миске перемешиваем майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но ее достаточно содержится в майонезе.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошо промазываем мясо смесью. Важно, чтобы смесь попала также в надрезы.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем подготовленное мясо в рукав для запекания. Плотно завязываем его. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Спустя час аккуратно раскрываем рукав и даем мясу подрумяниться в духовке еще 15-20 минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная шея целым куском, запеченная в духовке, готова. Нарезайте и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Свиная шейка с луком на сковороде

    Свиная шейка с луком на сковороде – вкусное питательное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки –30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сало нарезаем мелкими кусочками и растапливаем их на сковороде. После кусочки убираем.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Свинину нарезаем небольшими кусочками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем на умеренном огне и периодически помешиваем.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Когда мясо станет румяным, посыпаем его солью и специями.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лук нарезаем перьями и отправляем его к мясу. Обжариваем до румянца овоща.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Томим заготовку, помешивая, до мягкости свинины. Выключаем плиту.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная шея с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Рулет из свиной шеи в духовке

    Рулет из свиной шеи в духовке получается очень сытным и ярким по вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких аппетитным мясным угощением.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1,2 кг.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Брусника сушеная – 90 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Фисташки – 40 гр.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления рулета.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Сушеную бруснику заливаем вином и вымачиваем 40 минут. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем фисташки.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Измельчаем в блендере бруснику с вином, фисташки, чеснок, соль, черный перец и тимьян.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Также в блендер добавляем половину бекона. Измельчаем все вместе.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Полученную смесь будем использовать для начинки.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Свиную шею нужно разрезать так, чтобы получился пласт толщиной около 1,5 см. Для этого сначала надрезаем один край вдоль всего куска.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Затем разрезаем, словно раскручиваем рулет.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовый пласт разравниваем на рабочей поверхности.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Выкладываем на пласт свинины тонкие кусочки бекона, посыпаем паприкой.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. По всей поверхности равномерно распределяем начинку. Даем настояться 10 минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. С одного края кладем стебель лука-порея.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Плотно сворачиваем рулет.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Вдоль рулета кладем пару кусочков тонкого бекона.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Обвязываем заготовку ниткой и обмазываем маслом.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Запекаем 2 часа при температуре 190 градусов. После уменьшаем духовку до 170 градусов и запекаем еще 30 минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Рулет из свиной шеи в духовке готов. Можно подавать к столу!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея с грибами

    Свиная шея с грибами – это очень сочная, нежная и питательная кулинарная идея. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Горячее блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Мята – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную шею промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим, обмазываем горчицей и оставляем на 30 минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Обжариваем мясо на растительном масле до яркого румянца. Готовим на сильном огне.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Извлекаем мясо из сковороды и обжариваем здесь грибы. Дополняем их мукой и теплым молоком. Готовим до загустения.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем в этот соус румяное мясо и тушим на тихом огне под крышкой 20 минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перемешиваем йогурт с сахаром. Переливаем его в общую массу.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. В конце дополняем блюдо измельченным чесноком. Выключаем плиту.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная шея с грибами готова. Можно подавать к столу!Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Гуляш из свиной шейки

    Гуляш из свиной шейки – это яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 40 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лук с морковью сразу очищаем и промываем.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на мелкой терке морковь.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками или полосками.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь свинину пару минут и дополняем овощами. Обжариваем еще пару минут.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем продукты солью, перцем, мукой и томатной пастой.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешиваем заготовку, заливаем водой и тушим 25 минут, накрыв крышкой.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. В конце готовки пробуем блюдо на соль. Выключаем плиту.Свиная шея — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Гуляш из свиной шейки готов. Можно подавать к столу и угощаться!Свиная шея — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *