Свинину с медом и имбирем запечь не так сложно, как это кажется, а богатый насыщенный вкус развеет все сомнения по поводу экстравагантности блюда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 800 грамм свинины;
- лимон;
- 5 долек чеснока;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла «без запаха»;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- немного соли.
Соус:
- 100 мл коньяка;
- 20 грамм имбиря;
- 2 столовые ложки меда;
- черный перец по вкусу.
Скорее всего, при чтении заголовка рецепта свинины с медом и имбирем у вас сразу возник вопрос – как можно совместить эти продукты и сочетать в одном блюде и сладкое, и жирное, да еще и коньяк! Но стоит один раз попробовать запеченную свинину с медом и коньяком, чтобы понять, что сочетать несочетаемое стоит. Не нужно бояться экспериментов в кулинарии, и результат превзойдет все ваши смелые ожидания!
Свинину с медом и имбирем запечь не так сложно, как это кажется, а богатый насыщенный вкус развеет все сомнения по поводу экстравагантности блюда. Если мужчина решил порадовать любимую женщину вкусным ужином, то запеченная свинина с медом и коньяком – это лучший вариант для такого случая. Его возлюбленная будет очарована нежным и сочным вкусом приготовленного блюда и с достоинством оценит кулинарный талант мужчины. Поэтому, как совет, в своей кулинарной коллекции проверенных идей желательно иметь подобные простые, но в тоже время необычные рецепты. И тогда вы еще не раз вызовите приятное удивление и восхищение среди своих друзей и любимых людей.
Способ приготовления:
Следует отметить, что маринад на лимонном соке достойная замена уксусному варианту. Лимон делает мясо мягким, не портит истинный вкус и не имеет отрицательных свойств. Однако при изготовлении маринада следует строго соблюдать меру, чтобы не переборщить.
Для приготовления запеченной свинины с медом и коньяком нужно, в первую очередь, измельчить чеснок.
Вымытое мясо нарезать на куски, в миске засыпать чесноком и заправить лимонным соком.
Почистим имбирь и мелко натрем, такой пряной кашицы понадобится всего одна столовая ложка.
Разогреть сковороду и обжарить свинину с обеих сторон. В тот момент, когда образовалась золотистая корочка, убираем мясо с огня.
В отдельной миске смешать мед, имбирь, коньяк и немного черного перца.
Полученный соус следует довести до горячей температуры.
Обжаренную свинину положить на противень и залить подготовленным ранее пряным соусом.
Перед тем, как ставить мясо в духовку, его нужно обязательно накрыть или фольгой, или крышкой, в случае использования сковороды.
Далее, необходимо включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Свинину с медом и имбирем готовить в духовке в течение пятидесяти минут. Перед тем, как подать на стол, дополнительно посолить и посыпать черным перцем.
Рецепт свинины с медом и имбирем с фото нужно взять на вооружение любой хозяйке, потому что нежный вкус мяса в пряно-сладком соусе удивит и приятно порадует многих. Время приготовления данного блюда не велико, а вкус получается богатым и насыщенным. Гарниром, дополняющим данное блюдо, могут быть овощи, картофель или пюре. Желаем успехов в освоении нового блюда!