Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простое, но от того не менее вкусное блюдо. Готовка не потребует много усилий, а продукты легко найдутся в ближайшем магазине. Такое блюдо не нуждается в дополнениях, однако при желании с ним всегда можно поэкспериментировать. И в этой статье мы представим 8 разных способов его приготовления.

Как запечь свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке?

Классический и очень легкий рецепт ребрышек с картошкой. Свинина получается нежной, сочной и ароматной, а сытная картошка прекрасно дополнит мясо и оставит вас с приятным чувством насыщения.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

  • Свиные ребра 800 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соус соевый  по вкусу
  • Кетчуп 1 ч.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
    1. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Промываем ребрышки под проточной водой, разрезаем их вдоль костей на порционные кусочки.

    2. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, мед, различные специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородной смеси.

    3. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Маринуем ребрышки. Окунаем их маринад и оставляем томиться на протяжении 2 часов.

    4. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Перед запеканием подготавливаем картофель. Хорошенько моем его, разрезаем на четвертинки. Чистить картофель не надо. Посыпаем его солью, перцем и поливаем маслом.

    5. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Выстилаем противень фольгой так, чтобы она формировала небольшие бортики. Выкладываем на фольгу картофель, сверху выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук.

    6. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Сверху картошку с луком накрываем ребрами и поливаем их соевым соусом.

    7. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Укрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем блюдо соевым соусом и выпекаем еще 40 минут.

    8. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Достаем готовое блюдо, аккуратно разворачиваем фольгу. Ребрышки должны зарумяниться.

    9. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

      Подавать можно как самостоятельно, так и с овощами или грибами.

    Приятного аппетита!

    Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

    Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рубим ребра на небольшие кусочки.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Накладываем картофель в рукав для запекания.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

    С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

    Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Нарезаем картофель дольками.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

    Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все продукты.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

    Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

    Время готовки: 4 часа 20 минут.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

    Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 22 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Очищаем картошку.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой и горчицей

    Аппетитные румяные ребрышки, пропитанные горчичным маринадом, вкупе с мягкой нежной картошкой – вкусно, просто и доступно!

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем ребрышки, подсушиваем их полотенцем и разрезаем кусочками по 2-3 ребра.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    2. Соединяем горчицу, майонез, кетчуп, сахар, перец и соль, тщательно перемешиваем до однородности.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    3. Заливаем маринадом ребрышки, перемешиваем. Маринуем минимум в течение получаса.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    4. Средние клубни картофеля очищаем, разрезаем на две половинки. Нарезанный картофель накладываем в миску и поливаем маслом. Выкладываем его на противень и посыпаем солью и перцем.Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

    5. На картофель кладем ребра. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим блюдо запекаться около часа. Приятного аппетита!Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовленияСвиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *