Консервирование овощей — привычная вещь для многих хозяек. Куда реже мы консервируем мясо или делаем из него мясные деликатесы.
А ведь домашняя тушёнка, ветчина, копчёности это восхитительно.
Предлагаю вам простой рецепт. Приготовьте курицу в банке!
Для этого нам надо взять:
Курица на кости — 600 гр
Желатин — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, специи
Можно добавить помидоры и лук для красоты
Чеснок, паприка, куркума, кориандр, карри идеально подходят для курочки
Желатин залить тёплой водой и настоять.
Курицу надо взять с косточкой. Идеальный вариант крылья и ножки. Мясо на кости всегда более сочное, тем более в этом случае вы получаете дополнительный желирующий эффект. Но если в вашей семье кто-то предпочитает именно филе, то просто положите кусочки филе вместе с другими частями курицы.
Курицу, размоченный желатин, специи перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Выкладываем в банку. Если хотите, то добавьте помидоры и лук.
Запекать в духовке при температуре 180°С около часа. после этого дать настояться и можно закрывать банку, конечно, если хватит терпения и вы не съедите её сразу.