Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

Утиные ножки – это очень вкусная и сочная часть птицы, из которой получаются самые яркие блюдо для домашних обедов или праздников. Приготовить ножки можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из десяти пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса. Берите на заметку!

Утиные ножки, запеченные в духовке

Утиные ножки, запеченные в духовке, выходят очень сочными и питательными. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Горячее блюдо из птицы дополнит ваш семейный или праздничный стол. Подавайте к столу с овощами или другими гарнирами.

Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

  • Утиные ножки 350 гр.
  • Специи и Приправы 10 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Базилик сушеный 5 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Горчица 30 гр.
    1. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      Хорошо промываем утиные ножки под водой. Срезаем лишний жир. Удаляем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

    2. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      Очищаем чеснок и мелко нарезаем его.

    3. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      Соединяем чеснок с солью и остальными специями. Перемешиваем.

    4. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      Добавляем к подготовленным специям горчицу, измельченный лук и базилик. Перемешиваем заготовку.

    5. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      В полученную смесь выкладываем подготовленные утиные ножки. Перемешиваем и оставляем на один час для маринования.

    6. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      Перекладываем ножки в специях на противень с фольгой. Плотно обворачиваем их и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

    7. Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

      Утиные ножки, запеченные в духовке готовы. Подавайте к столу!

    Утиная ножка конфи

    Утиная ножка конфи – очень вкусное знаменитое блюдо французской кухни. Подавайте его к ужину или праздничному столу. Очень вкусно такое угощение дополнить отварной или обжаренной спаржей. Для приготовления ножек таким способом берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 3 часа 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Соус карбонара – 4 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Утиные ножки промываем под водой и обсушиваем.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Подготовим апельсин и специи.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Выжимаем сок из апельсина любым удобным способом.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Снимаем цедру с кожуры апельсина с помощью терки.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Соединяем апельсиновый сок, цедру, специи и соус карбонара. Для приготовления соуса карбонара необходимо довести до загустения смесь из муки, сливочного масла и сливок.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем утиные ножки в форму для запекания. Заливаем их подготовленным соусом.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Закрываем заготовку фольгой.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Запекаем блюдо три часа при температуре 180 градусов. После убираем фольгу, запекаем еще 8 минут.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 9. Утиная ножка конфи готова. Подавайте к столу с овощами и соусом!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Утиные ножки, запеченные в рукаве

    Утиные ножки, запеченные в рукаве, выходят невероятно сочными, нежными и аппетитными. Такое блюдо станет украшением вашего семейного ужина или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит привычное меню.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Приправа гриль – 1 щепотка.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 10 гр.
  • Горчица – 10 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отвариваем куриные ножки в течение 30 минут и выкладываем их в глубокую миску.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Дополняем ножки солью, специями и соевым соусом. Перемешиваем.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Обжариваем заготовки на растительном масле до румянца.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем ножки в рукав для запекания. Завязываем его и перекладываем на противень.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Запекаем блюдо два часа в разогретой до 180 градусов духовке.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Перемешиваем мед и горчицу. За 15 минут до готовности раскрываем рукав и обмазываем ножки смесью. Готовим оставшееся время при такой же температуре.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Утиные ножки, запеченные в рукаве, готовы. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Ножки утки с картошкой в духовке

    Ножки утки с картошкой в духовке – яркое и питательное блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение точно разнообразит ваше меню и никого не оставить равнодушным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 3 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем утиные ножки под водой.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его кубиками.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Форму для запекания обмазываем растительным маслом.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Утиные ножки натираем солью и черным молотым перцем.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Посыпаем измельченным чесноком ножки в специях.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выкладываем в форму для запекания картошку и ножки. Закрываем заготовку фольгой и запекаем час при температуре 200 градусов. Убираем фольгу и запекаем блюдо еще 20 минут.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Ножки утиные с картошкой в духовке готовы. Можно подавать к столу!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Утиные ножки с яблоками

    Утиные ножки с яблоками отличаются особой сочностью и нежностью. Кроме того, угощение из птицы порадует аппетитным ароматом. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Обязательно попробуйте!

    Время готовки – 1 час 40 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 8 шт.
  • Яблоко кислое – 6 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем яблоки и аккуратно удаляем из них сердцевину.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Нарезаем плоды тонкими кружками. Поливаем лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Выкладываем яблоки ровным слоем на противень.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Промываем и обсушиваем утиные ножки. Натираем их солью и белым молотым перцем.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем на яблоки утиные ножки.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на один час.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. В процессе запекания переворачиваем ножки два раза.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Утиные ножки с яблоками готовы. Можно подавать к столу с гарниром!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Утиные ножки, запеченные с апельсинами

    Утиные ножки, запеченные с апельсинами, выходят невероятно сочными, насыщенными по вкусу и ароматными. Такое блюдо станет украшением вашего домашнего или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 1 кг.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Килограмм утиных ножек предварительно размораживаем, промываем и обтираем бумажными салфетками.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Промываем апельсин и нарезаем его небольшими кусочками.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Дольками нарезаем яблоко, аккуратно удаляя сердцевину и косточки.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Рукав для запекания кладем на противень. Раскрываем рукав и кладем в него ножки, апельсин, яблоко, головку чеснока (снимаем только верхнюю шелуху), зелень лука-порея. Солим и перчим.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Поливаем продукты маслом. Завязываем рукав и слегка встряхиваем содержимое.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Запекаем блюдо 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Утиные ножки, запеченные с апельсинами, готовы. Подавайте к столу!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Как приготовить утиные ножки на сковороде

    Как приготовить утиные ножки на сковороде, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Готовый продукт выйдет очень нежным и сочным, а также порадует питательными свойствами и удивительным ароматом. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бульон говяжий – 300 мл.
  • Вино белое сухое – 70 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль морская – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Утиные ножки промываем, обсушиваем и натираем солью и черным молотым перцем.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Чеснок режем пластинками.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Из апельсина отжимаем 100 мл сока, также натираем цедру.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда утиные ножки и обжариваем их до румянца со всех сторон.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Добавляем к ножкам лук, цедру, апельсиновый сок, говяжий бульон, белое вино и оставшиеся специи. Томим под крышкой около 40 минут.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Утиные ножки на сковороде готовы. Подавайте к столу!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Утиные ножки с айвой

    Утиные ножки с айвой радуют удивительной сочностью и нежностью. Также угощение из птицы порадует аппетитным ароматом. Для приготовления ножек в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями. Разнообразьте меню!

    Время готовки – 2 часа 40 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 1

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Промываем и обтираем утиные ножки салфетками. Натираем их солью, перцем и розмарином. Поливаем медом и оставляем на 30 минут для маринования.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Промываем грушу и айву, нарезаем плоды дольками.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. В форму для запекания выкладываем утиные ножки, а также кусочки айвы и груши.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Плотно закрываем заготовку фольгой.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Отправляем блюдо на полтора часа в разогретую до 180 градусов духовку. После убираем фольгу и выпекаем еще 20 минут при температуре 200 градусов.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Утиные ножки с айвой готовы. Подавайте к столу с любимыми гарнирами!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Утиные окорочка с грушей

    Утиные окорочка с грушей выходят очень сочными и ароматными. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Яркое блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Подавайте со свежими овощами или другими дополнениями по вкусу.

    Время готовки – 1 час 50 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Окорочка утиные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Груши – 3 шт.
  • Изюм – 20 гр.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Бульон – 450 мл.
  • Орехи кедровые – 25 гр.
  • Нити шафрана – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Тимьян – 3 ветки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Утиные окорочка промываем, обсушиваем и обжариваем до румянца на растительном масле. Солим и перчим по вкусу. После перекладываем в форму для запекания.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Приготовим соус. В сковороду после жарки утки выкладываем кольца репчатого лука, кусочки чеснока, тимьян, корицу и лавровый лист. Томим до румянца.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Вливаем бульон и доводим до кипения.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Кипящим бульоном заливаем окорочка. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Кедровые орешки измельчаем и растираем с нитями шафрана.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Груши очищаем от кожуры и обжариваем до румянца на утином жире.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Выкладываем к утке груши, посыпаем измельченными орехами с шафраном. Солим и перчим, готовим еще 15 минут при такой же температуре.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 8. Утиные окорочка с грушей готовы!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Тушеные утиные ножки в красном вине

    Тушеные утиные ножки в красном вине получаются невероятно сочными, ароматными и яркими по вкусу. Идеальное решение для вашего особенного ужина в близком кругу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

    Время готовки – 2 часа 20 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Сливы – 250 гр.
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Вино красное сухое – 400 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян свежий – 8 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем сливы, делим их на половинки и освобождаем от косточек.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 2. Сливы кладем в сковороду. Добавляем лавровый лист, тимьян и вливаем красное сухое вино. Оставляем на один час, чтобы плоды пропитались.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 3. Утиные ножки промываем, обсушиваем, натираем солью и перцем. После обжариваем на растительном масле до румянца.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 4. Сливы из вина выкладываем к утиным ножкам. Томим 5 минут.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 5. Заливаем оставшееся от слив вино со специями.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 6. Вливаем куриный бульон, уменьшаем огонь. Дальше томим блюдо около часа под крышкой. Периодически перемешиваем ножки.Утиные ножки — 10 рецептов приготовления

    Шаг 7. Тушеные утиные ножки в красном вине готовы. Перекладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!Утиные ножки — 10 рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *