Романтический ужин должен оставить хорошее впечатление и приятные воспоминания. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных блюд, которые вашему избраннику обязательно понравятся.
Курица в соусе из меда и горчицы
Для этого пикантного блюда понадобится:
- куриное мясо — 500 г;
- мед, горчица, оливковое масло — по 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте и высушите куриные кусочки. Это могут быть отдельные части курицы — крылья, бедра, голень, а можно взять просто окорочка, филе или половину тушки.
- Мясо посолите и поперчите по своему усмотрению.
- Смешайте для соуса мед, горчицу и оливковое масло.
- Обильно намажьте полученным соусом каждый кусочек.
- Оставьте мариноваться на 40-60 минут.
- Выложите мясо на противень и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Горчица в этом маринаде придаст мясу особую нежность, а мед —пикантность.
Картофель с соусом из горчицы
Такой картофель станет прекрасным дополнением к мясу, но можно его подать и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- горчица —1 столовая ложка;
- томат-паста или томатный соус — 1 столовая ложка;
- майонез — 1 столовая ложка;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец, прованские травы, другие приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на средние дольки.
- Смешайте картофель с растительным маслом.
- Разложите его на противне, посыпьте сверху солью, перцем, прованскими или другими любимыми травами.
- Отправьте картофель в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 200 градусов до образования корочки.
- Сделайте соус: смешайте в одинаковых количествах горчицу, томатный соус и майонез.
Такой картофель будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Кекс с горчицей
Кекс с горчичным порошком — для многих это может звучать непривычно, но не стоит переживать по поводу вкуса выпечки. Необычный ингредиент придаст десерту золотистый цвет, а горечь от него не будет ощущаться. Кекс получится нежным, пышным и ароматным.
Вот какие продукты нужны:
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл кефира, желательно с высокой жирностью;
- по 3 столовые ложки кипятка и подсолнечного масла без запаха;
- 250 г муки;
- 2 столовые ложки мака;
- по 1 чайной ложке горчичного порошка и соды.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахарным песком до образования пышной пены. Это можно сделать как миксером, так и венчиком.
- Влейте кефир и подсолнечное масло. Размешайте.
- Добавьте мак. Перемешайте состав до однородности.
- Просейте муку и осторожно, помешивая, введите ее в состав.
- Горчичный порошок и соду насыпьте в отельную посуду, перемешайте и залейте смесь горячей водой.
- После образования пены, соду и горницу добавьте в тесто и тщательно размешайте его.
- Форму для кекса смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте мукой.
- Залейте тесто и выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов 45 минут.
- Проверьте готовность деревянной палочкой, для этого проткните пирог: если на палочке нет тесто, он готов. Если остался влажный осадок , оставьте изделие еще на 5-10 минут духовке.
- Готовому кексу дайте остыть, выньте из формы и посыпьте его сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом — черным, молочным или белым.
Вы получите 10-12 порций вкусного воздушного кекса, который станет отличным дополнением к романтическому чаепитию. Золотисто-лимонный цвет и вкрапления мака придадут десерту эффектный и аппетитный вид. Вы точно удивите своего партнера такой выпечкой.