Грибной соус идеальный вариант для тех, кто любит вкусные блюда. Грибной соус очень похож на жульен, но есть в нём несколько дополнительных ингредиентов, а вот сыра нет.
Блюдо может быть праздничным и повседневным.
Шампиньоны можно заменить вашими любимыми грибами.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сливки 35% – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Грибы нарезать как вы любите, форма и размер кусочков может быть любым.
Черри нарезать четвертинками, перец тонкой соломкой.
Лук порезать мелко.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, тёртый нам елкой тёрке, перец и томаты до мягкости.
Грибы обжарить на ваш вкус, но не менее 5 минут.
Затем смешать все ингредиенты, залить сливками и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.
Такой соус идеально сочетается со стейками из любого мяса или с запечённым мясом.
На гарнир подойдёт рис, гречка, макароны, картофель.
С грибами отлично сочетается зелень, мускатный орех.