Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Грибной соус идеальный вариант для тех, кто любит вкусные блюда. Грибной соус очень похож на жульен, но есть в нём несколько дополнительных ингредиентов, а вот сыра нет.

Блюдо может быть праздничным и повседневным.

Шампиньоны можно заменить вашими любимыми грибами.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сливки 35% – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
Грибы нарезать как вы любите, форма и размер кусочков может быть любым.




Черри нарезать четвертинками, перец тонкой соломкой.

Лук порезать мелко.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, тёртый нам елкой тёрке, перец и томаты до мягкости.

Грибы обжарить на ваш вкус, но не менее 5 минут.

Затем смешать все ингредиенты, залить сливками и тушить на медленном огне, постоянно помешивая.

Такой соус идеально сочетается со стейками из любого мяса или с запечённым мясом.

На гарнир подойдёт рис, гречка, макароны, картофель.

С грибами отлично сочетается зелень, мускатный орех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *