Запечённые шампиньоны

Запечённые шампиньоны

Кто-то любит мясо, но кто-то предпочитает овощи и злаки, салаты. И всё бы ничего, но как восполнить запасы белка в организме? Учитывая, что булгур, гречка, которые могут пополнить запас белка требуются в большом количестве, так что набор веса почти гарантирован, ситуация кажется неразрешимой.

Но есть уникальный источник белка, сопоставимый с говядиной. И при этом калорийность будет минимальной. Речь идёт о шампиньонах. Суточную норму в белке компенсирует 150-200 грамм шляпок. А калорий в шампиньонах всего 30 на 100 грамм.

При этом готовить их просто. Самый элементарный вариант — запечённые грибы.

Вам достаточно промыть грибы, отрезать ножки и замариновать их в смеси масла, соли, перца, прованских трав и чеснока. Причём каждый ингредиент — на ваше усмотрение.

Через 20 минут грибы надо поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут, перемешивая время от времени.

С грибами идеально сочетаются следующие специи и пряности:
Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные)
Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень)




Травы Средиземноморья: орегано, розмарин и тимьян
Мускатный орех

Ингредиенты:
Шампиньоны — 800 гр
Чеснок — 3 зубчика
Травы и пряности — 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус — 40 мл
Оливковое масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *