Рецепты очень вкусных домашних пельменей с фотографиями

Наверняка раньше в каждой семье перед праздниками или по выходным была традиция стряпать домашние пельмени. Для каждого из нас домашние вкусные, сочные, ароматные пельмени это вкус детства и уют родительского дома.

В настоящем мире мало кто вот так возьмет и соберется тихим вечером, чтоб приготовить вкусное блюдо для домочадцев. А вы,возьмите и соберите семью вместе и налепите вкусных пельменей. Проведенное время с родными, бесценно.

Вспомним немножко предыстории, откуда пошли первые пельмени и кто их начал готовить. С древнего времени готовить пельмени было принято у Уральских и Сибирских народов,  в русскую кухню пельмени пришли только в XV веке, когда присоединились восточные земли к России.

Пельмени лепят из пресного, тонко раскатанного теста. Делают обычно круглой или   квадратной формы. Посередине каждого кружочка или квадратика накладывают фарш, хорошо защипывая края. Самым хорошим мясным фаршем считается сочетание мяса говядины,  баранины и свинины. Так же в фарш можно добавить лук и специи.

Пельмени отваривают несколько минут в чуть соленой кипящей воде либо на мясном бульоне. Подают  к столу пельмени горячие, если это блюдо на второе то с маслом, сметаной, уксусом; если же, как  первое блюдо то подают в бульоне.

Сибирские пельмени, перед тем как сварить обязательно замораживают, это делает   их вкус лучше. Так же это еще и удобно в климате Сибири.

Если вы решили приготовить домашние пельмени, то вы зашли на верную страницу, мы вам подскажем и дадим рекомендации, как сделать тесто идеальным, фарш сочным и немного простых и вкусных вариации приготовления.

1.Рецепт теста для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей нам понадобится в большей степени всего два составляющих это   мука и вода. Смешав всего два ингредиента и добавим немного соли, мы получим отличное эластичное   тесто.

Некоторые хозяюшки советуют дополнить подсолнечным маслом, яйцом и даже коровье молоко. Но мы   этого делать не будем.

Ингредиенты:

  • Вода 250 гр.
  • Мука 750 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление:

1.В глубокую тару всыпаем муку горкой, сверху в середине делаем углубление, засыпаем туда  соль и вливаем воду.

2. Замешиваем и вымешиваем тесто, прикладывая достаточно усилий. У нас должен получиться приятный гладкий, упругий шарик.

3. Готовое тесто необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут – это сделает его более эластичным при раскатывании.

2.Фарш для пельменей

Начинка это самая фишка, в первую очередь от начинки зависит каков будет процент вкусных пельмешков.

Классика есть классика, но частое однообразие приедается и надоедает.   Давайте посмотрим, чем еще можно дополнить фарш, чтоб пельмени были еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 0,5 кг;
  • говяжья вырезка 0,5 кг;
  • лук репка 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.
  • Вода половина стакана

Приготовление:

Мясо очистим от пленок, промоем. Лук чистим и вместе  с  мясом  перекручиваем  на  мясорубке. Хорошо  перемешаем, добавим соли и перца. оставляем отдыхать   готовый фарш на  30 минут. По истечению времени добавим в него полстакана воды, перемешаем фарш   еще раз и начинаем лепить пельмени.

3.Рецепт пельменей с мясом по домашнему

Ох  уж эти домашние пельмени, как подумаешь сразу кушать хочется. Приготовленные своими руками, со всей душой и сердцем, они настолько вкусные и сочные, что прыгают в рот один за другим.

Ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Лук репка 2 штуки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль, Перец по вкусу
  • Свинина 500 гр

Приготовление:

1. Месим тесто из воды и муки как мы это делали в первом рецепте. Пока готовое тесто отдыхает займемся   фаршем для пельменей, мы выбрали мясо свинины.

2. Мясо вымоем и порежем на небольшие куски и пропустим через мясорубку.Лук очистим и натрем на   крупной терке либо тоже пропускаем через мясорубку. Мешаем мясо с луком, добавляя подсолнечное масло, солим и перчим по вкусу. В фарш добавляем немножко воды. И хорошенько вымешиваем фарш.

3. Берем не очень большой кусок теста, делаем из него круглый шарик и раскатываем скалкой очень тонким  слоем.

4. Вырезаем стаканом или чем вам удобно кружками тесто. У нас это небольшая рюмка с острыми краями.   На серединку кружка кладем немножко фарша. Количество накладываемого фарша зависит от размера   вырезанного кружка.

5. Складываем края теста и защипываем тщательно край. Далее соединяем противоположные кончики   пельменя.

6. Пельменей получится много. Но чтобы они не сохли, посыпаем досочку мукой, кладем на нее готовые   пельмени и накроем полотенцем либо салфеткой.

7. В большой кастрюльке воду доводим до кипения, посолить и положить пельмени в воду, не прерываясь   помешивая, чтобы не дать склеиться. Как пельмени начали всплывать, доводим до кипения и варим на   среднем огне около 5 минут.

8. Приготовленные пельмени выложим на тарелочки и подаем в горячем виде со сметанкой или уксусом. Приятного аппетита!

4.Домашний рецепт пельменей

Ингредиенты:

  • мука 750 гр
  • вода 1 ст
  • яйца куриные 1 шт



  • соли,перец,зелень
  • фарш говядина+свинина
  • лук

Приготовление:

1. Замешиваем тесто. Муку просеем, в полученной горке сделаем небольшое углубление, выливаем в него яйцо, сыплем соль и вливаем теплой воды. Вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам и столешнице.

Кладем полученное тесто в теплую глубокую тарелку, прикрываем и даем отдохнуть 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

2. Режем лук и зелень.И смешаем все ингредиенты (фарш, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

3. По истечению 30 мин, вынимаем тесто из тарелки. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее вырезаем кружочки из теста. Берем  вырезанный кружочек  и кладем в них фарш, сгибаем кругляшек на половину и защипываем края. Уголочки соединяем вместе.

4. Слепленные пельмешки кидаем в кипящую чуть соленую воду и варим после всплытия около 10 минут. Выкладываем на тарелочки и подаем с уксусом, сметанкой, зеленью. Приятного аппетита!

 5.Пельмени в горшочках

Пельмешки можно сделать и праздничным блюдом, просто запечь в горшочках. Прекрасный вид, вкус и аромат, порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • пельмени само-лепленные 20 штук
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр твердых сортов 60 гр.
  • соль, перец,зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем необходимое количество пельменей до готовности.

2. Выкладываем сваренные пельмешки в смазанный горшочек, добавляем  сливочное масло,   засыпаем все мелко порезанной зеленью, а сверху заливаем все сметаной.

3. На самый верх натрем твердый сыр, закроем крышечкой и отправим в предварительно разогретый    духовой шкаф до 180-200 градусов до зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

6.Сибирские пельмени

Секреты вкусных пельменей по–сибирски

1.Брать для фарша необходимо разные виды мяса. Начинка будет нежной и сочной. Основное мясо это   говядина.

2.Холод. Готовое тесто, и фарш должны быть предварительно охлажденные. Это облегчит лепку и улучшит вкус блюда.

3.Баланс воды.Необходимо соблюсти как при приготовлении фарша, так и при варке.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,4 кг
  • баранина — 0,3 кг
  • свинина — 0,2 кг
  • лук репка — 3 шт
  • мука — 1 кг
  • яйца куриные — 3 ш
  • вода — 400 мл.

Приготовление:

1. Воду необходимо предварительно остудить в морозилке, но чтобы вода не замерзла.

2. Просеем муку на стол,яйца взобьем в миске, сверху полученной горки сделаем углубление                 и зальем     яйцо.

3. Замешаем тесто.По чуть чуть льем охлажденную воду. Постепенно мука заберет  в себя воду,               и тесто   будет все более податливым и однородным.Месим тесто до упругого состояния.

4. Как замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и                        даем ему  «отдохнуть» при комнатной температуре 30 минут.

5. Готовим фарш. На мясорубке прокручиваем все 3 вида мяса и лук. Солим и добавляем                    немножко   водички. Убираем в холодильник на 10 минут.

6. Тесто отдохнуло, приступаем к лепке. Отделяем от теста небольшой кусочек. Скатываем               в колбаску.   Режем полученную колбаску из теста на кусочки по 1,5–2 см длиной.

7. Раскатываем каждый кусочек скалкой. Кладем фарш в центр каждого кружочка.         Сгибаем кусочки теста  пополам и защипываем края, должен получиться полукруг. Соединяем друг с                 другом нижние уголки и  получится круглый пельмешек.

«Советская» традиция хранить пельмени на балконе зимой имеет смысл не только для сохранения полуфабрикатов. Давно замечено, что замороженные пельмени при варке намного лучше  выделяют сок. В старину в фарш для этих целей даже добавляли колотый лед. Так что, даже если  вы планируете сразу сварить все, что налепили, выставьте пельмени ненадолго на балкон (если на дворе зима) или охладите в морозилке.

Приятного аппетита!

7.Видео – Пельмени домашние

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *