Итальянский шеф-повар и ресторатор. Руководил несколькими кулинарными проектами на канале BBC, также известен как наставник Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 гр
Соль
Сухие дрожжи — 7 гр
Вода — 300 гр
Для начинки на 1 пиццу:
Томаты — 7 шт.
Чеснок
Зелень
Оливковое масло — 3 ст. л.
Пармезан — 90 гр
Моцарелла — 150 гр
Базилик
Приготовление:
В тёплую воду засыпаем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.
Смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и замешиваем тесто.
Тесто необходимо разминать не менее 7 минут.
Затем скатайте его в шар и накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полтора часа.
Пока тесто подходит надо натереть томаты, раздавить чеснок, нарезать зелень, добавить соль и перец, масло и томить смесь на медленном огне, предварительно доведя до кипения.
Тесто разделить на 2 или 3 части, в зависимости от того, какой толщины вы любите пиццу.
Раскатайте тесто.
Смажьте основу томатным соусом, полейте маслом. Затем посыпьте сыром и зеленью.
При желании можете приготовить пиццу с любой начинкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15–20 минут.