Пицца – это одно из самых распространённых блюд в мире. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме того, при его создании, можно немного и самому пофантазировать с начинкой. Главное, для неё использовать те продукты, которые отлично сочетаются между собой.
Пиццу можно готовить, чтобы сразу поесть, а также можно её остывшую положить в морозилку, чтобы в дальнейшем использовать для подачи к столу. Это просто универсальное блюдо, оно не только экономит ваше время в процессе приготовления, но и не требует больших денежных затрат.
Посмотрите наши другие статьи: 10 рецептов пиццы в духовке, а также пицца на сковороде. Сначала наверное надо посмотреть тесто для пиццы.
Всё готовить достаточно просто и быстро. Результат всегда вызывает только умиление. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием сами и угощайте дорогих вам людей. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
Содержание статьи
1.Пицца с грибами
Пицца, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной, вкусной и ароматной. Попробуйте, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
Для теста:
- Тёплая вода – 0,2 л
- Дрожжи сухие – 0,5 п (11 г)
- Сахар – 1-2 ст. л
- Соль – 0,5 ст. л
- Растительное масло – 2- 3 ст. л
- Мука – 300-350 г.
Для начинки:
- Лук – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт
- Помидор – 3-4 шт
- Грибы (опята) – 0,5 кг
- Кетчуп – 2-3 ст. л
- Майонез – 150 г
- Яйца– 2-3 шт
- Сыр твёрдый – 150 г (или плавленый сыр – 2 шт.)
Приготовление:
1.В миску засыпать сухие дрожжи, залить их тёплой водой. Добавить сахар, соль, растительное масло. Насыпать муки, замесить не слишком тугое тесто. Разделить полученное тесто на несколько частей. Смотря сколько пицц и каких размеров планируете испечь.
2. Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в тонкий пласт. Разложить тесто по поверхности противня, смазать его кетчупом.
3. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или пластиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Перец, помидоры и лук выложить на тесто.
4. Грибы порезать при необходимости, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Выложить следующим слоем жаренные грибы, затем – яйца. Смазать майонезом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить около 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки. Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр или плавленые сырки. За 5 – 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и поставить обратно в духовку.
Готовую пиццу можно есть как в горячем, так и в тёплом виде.
Приятного аппетита, хороших выходных!
2. Пицца овощная с грибами
Пицца с грибами и овощами – это простое и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить дома. В качестве основы для пиццы можно использовать готовое тесто либо приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Начинка:
- Грибы (шампиньоны) – 100 г
- Помидоры средние – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Кетчуп – 2-3 ст. л
- Сыр твёрдый – 150 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук – порей – 1 пучок
Тесто:
- Мука – 250 г
- Вода – 150 мл
- Соль – 0,5 ч. л
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л
Приготовление:
1.В воду высыпать соль, сухую муку, дрожжи. Замешать тесто в хлебопечке или вручную. Дать ему постоять в тёплом месте примерно 1 час.
2. Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры нарезать кружками. Лук репчатый нарезать кольцами, грибы – слайсами.
3. Форму для выпечки посыпать мукой, разложить тесто тонким слоем по всей поверхности. Из краёв теста сделать небольшие бортики, чтобы начинка лучше держалась.
4. Смазать тесто небольшим количеством кетчупа. Сверху разложить равномерный слой из шампиньонов и помидор. Затем разложить репчатый лук, болгарский перец и лук – порей. Немного поперчить.
5. Сыр потереть и посыпать им блюдо. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до готовности приблизительно 10 минут.
Готовое вкусное овощное блюдо с грибами можно сразу подавать к столу.
Приятного вам застолья и отличного настроения!
3. Пицца с колбасой, помидорами, грибами и перцем
Очень ароматная, вкусная и аппетитная пицца получается по этому рецепту. Её можно назвать ресторанным вариантом. Поэтому скорее на кухню и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 190 г
- Дрожжи сухие активные – 1 ч. ложка
- Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
- Вода теплая – 125 мл
- Соль – 0,25 ч. ложки
Для начинки:
- Колбаса (салями, сервелат и т.п.) – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны маринованные – 6 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соус ткемали – 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Муку просеять через сито несколько раз. В чаше перемешать её с сухими дрожжами.
2. Добавить тёплую воду, масло. Перемешать всё вилкой. Должно получиться эластичное тесто.
3. Исключительно только руками, замесить тесто. Оставить его отлежаться на 10 минут в тепле.
4. Болгарский перец тщательно промыть. Очистить от семян. Нарезать соломкой.
5. Колбасу или ветчину нарезать пластиками.
6. Грибы немного промыть от маринада, разрезать каждый из них пополам.
Если вы используете свежие грибы или после заморозки, то их необходимо обжарить.
7. Спелые, красные томаты нарезать кружками. Толщина каждого должна быть не более 5 мм.
8. Используя крупную тёрку, натереть сыр. Включить для прогрева духовку на 180 градусов.
9. Раскатать, как можно тоньше, лепёшку. Периодически подсыпать муку.
10. Противень застелить пергаментом. Переложить на него лепёшку. Смазать её соусом ткемали, тонким слоем.
11. Разложить слоями, хаотично, начинку. Сверху посыпать слоем тёртого сыра.
12. Поставить в заранее прогретую духовку до 180 градусов. Примерное время для выпечки 15 – 20 минут. Пицца должна покрыться красивым румянцем.
Готовое блюдо подавать на стол горячим или тёплым. В дополнение поставить сок, компот.
Приятного вам аппетита и хорошо провести время!
4. Пицца со шпинатом и грибами
В этой рецептуре вроде бы все как обычно, да не совсем. К вашему удивлению, здесь отсутствует сыр. То есть в самом конце приготовления не требуется блюдо посыпать тертым сыром и запекать его. Однако от этого вкус его совсем не портится.
Ингредиенты:
- Замороженный шпинат – 150 – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Мука пшеничная – 800 г
- Вода – 0,5 л.
- Масло оливковое – 3 ст. л
- Сахар – ¼ ст.л
- Дрожжи – 5 г
- Соль – 1 ч.л
- Помидоры черри – 5 – 10 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Базилик – 6 веточек
Приготовление:
1.В 0,5 литра растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить оливковое масло. Всё тщательно перемешать. Порционно всыпьте муку, замесите тесто до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.
2. Всю массу надо разделить на столько частей, сколько пицц вы желаете испечь. Каждую часть сформировать в шары, обмотать пищевой плёнкой и положить в холод на 1 – 2 часа.
Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.
3. Для приготовления томатного соуса следует соединить томаты, листья базилика, соль, сахар. Всё перемешать, используя блендер.
4. Тесто раскатать в круглую лепёшку (зависит от формы противня). Толщина должна быть не более 5 – 7 мм.
5. Включить духовку для равномерного прогревания на 200 – 220 градусов.
6. Репчатый лук очистить. Нарезать тонкими кольцами. Обжарить до золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Добавить шпинат, грибы. Обжаривать всё вместе еще 5 – 7 минут.
7. Лепёшку необходимо смазать соусом. Разложить обжаренные шпинат, грибы и лук. Поставить в разогретую духовку до 200 – 220 градусов, примерно на 10 – 15 минут.
8. За 1 – 2 минуты до готовности, достать противень. Разложить помидоры, разрезанные пополам.
Готовую пиццу остудить. Нарезать на порционные куски и можно подавать на стол. Как оказалось, пицца без сырной корочки получается тоже очень вкусной.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!
5. Пицца с ветчиной и грибами
Несмотря на то, что пицца довольно простое блюдо, важно выбрать подходящее тесто для её основы. В данном рецепте представлен способ замеса хрустящего теста. Такое блюдо не уступает по вкусу и внешнему виду. Поэтому пробуйте сами и угощайте своих родных и близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 4,5 стакана
- Дрожжи свежие – 70 грамм
- Вода теплая – 300 миллилитров
- Сахар – 2 столовые ложки
- Масло оливковое – 2,5 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
- Сыр моцарелла – по вкусу
- Шампиньоны свежие – 500 грамм
- Сыр твёрдый – 250 грамм
- Ветчина – 400 грамм
- Базилик и орегано (сушеные) – по вкусу
Для соуса:
- Паста томатная – 1 маленькая баночка
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Травы (душица и базилик) – по вкусу
- Вода – 1/3 стакана или по вкусу
- Чеснок – 1–2 зубчика
Приготовление:
1.В чашке соединить прессованные дрожжи, сахар 2 ст.ложки, пшеничную муку 2 ст.ложки. Перемешать, затем залить тёплой кипячёной водой. Оставить подниматься в тепле до тех пор, пока не появится пена и не увеличится объём.
2. В сухую тарелку просеять муку, добавить соль, оливковое масло. Перемешать и соединить полученную смесь с настоявшейся массой. Замесить тесто. Если оно получилось жидковатым – добавить немного муки. Если тесто очень тугое, то разбавить немного водой.
3. Замес продолжать как можно дольше. Около 10 – 15 минут. Положить тесто в чашку, накрыть тканью или пищевой плёнкой. Дать дрожжам выполнить свою основную роль. Увеличить объём замешанного теста. Набухшую массу обмять 1 – 2 раза. После этого, оставить снова в тёплом помещении до следующего подъёма.
4. Пока тесто поднимается, можно приготовить соус.
5. Очищенные зубчики чеснока промыть, обтереть полотенцем. Измельчить блендером или прессом. В миске соединить чеснок со всеми продуктами, которые перечислены выше, в списке для соуса.
6. Тщательно перемешать всё содержимое миски. По густоте, соус должен получиться средним.
7. Теперь можно перейти к подготовке начинки для пиццы. Шампиньоны тщательно промыть, подсушить салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
8. Нарезать соломкой ветчину. Если вам больше нравится ветчина в виде пластиков, кубиков, то сделайте так.
9. Сыр натереть на крупной тёрке.
10. Сыр моцарелла можно использовать гранулированный натереть на тёрке.
11. Тесто разделить на несколько частей. Это зависит от того, какое количество и какого размера пиццы вы желает сделать. Одну часть раскатать по размеру противня.
12. На края разложить тёртый сыр и завернуть его тестом, сформировав бортики. Так получится гораздо вкуснее.
13. Смазать лепёшку подготовленным томатным соусом. Рассыпать сверху сыр моцарелла. Хаотично распределить нарезанную ветчину. Также распределить шампиньоны.
Грибы можно использовать в маринованном виде, но это значительно изменит вкус готового блюда.
14. Засыпать всё тёртым твёрдым сыром.
15. Сверху можно украсить орегано и базиликом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу до готовности, примерно 10 – 13 минут. Должен пойти приятный запах. Бортики зарумянятся.
Готовое блюдо немного охладить, нарезать на сегменты. Разложить по тарелкам и можно подавать на стол. Есть только с хорошей компанией. В дополнение можно поставить любой напиток.
Приятного аппетита!
6. Видео – рецепт сливочно – грибной пиццы
Пицца получается очень вкусной, нежной. У нее очень приятный грибной и сливочный ароматы. Тесто можно раскатывать тонко. Если сделать лепёшку толстой, то она получится довольно пышной. Выглядит очень аппетитно! А вот как её приготовить и в какой последовательности, смотрите ниже на видео – материале. Желаю удачи вам!
С помощью представленных простых рецептов с пошаговыми фото вы с легкостью научитесь готовить пиццу в домашних условиях так, что никто не поверит, что вы её сделали сами, а не заказали в пиццерии.
Успехов вам в приготовлении замечательного блюда!