Банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
Печенье — 300 гр
Творог — 300 гр
Сахар — 120 гр
Сметана — 100 гр
Вода — 100 гр
Сливочное масло — 80 гр
Желатин — 20 гр
Бананы — 4 шт.
Приготовление:
Печенье измельчите и смешайте растопленным сливочным маслом, выложите в форму и поставьте в холодильник.
Желатин залейте небольшим количеством тёплой воды, затем добавьте 100 мл воды или бананового сока и нагрейте на медленном оне, но не кипятите.
Взбейте блендером творог, сметану, добавьте бананы, сахар, бананы.
Перелейте крем в форму, уберите в холодильник.
Украсить ломтиками банана и полейте шоколадным, клубничным или карамельным соусом.
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка масла
2 желтка
сода
100 гр сахара
2 стакана муки
Для начинки:
яблоки и бананы
Крем:
сметана 500 гр
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л.
ванильный сахар
загуститель
Для декора:
2 белка
100 грам сахара
Приготовление:
Растопите масло и смешайте с сахаром до растворения. Добавьте желток, соду и муку.
Тесто должно быть достаточно жирным и пластичным, не должно липнуть к рукам.
Сметану взбейте с яйцами, сахаром, ванилью и загустителем.
Белок взбейте с сахаром до устойчивой пены.
Тесто выложите в форму и выпекайте до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
На готовый корж выложите, чередуя, бананы и яблоки, сверху выложите крем. Поставьте в духовку на 10 минут.
Затем украсьте сверху или по контуру безе и убрать в духовку, чтобы безе подрумянилось.
Банановый пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
Банан – 4 шт.
Манная крупа – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Смешайте молоко и яйца, добавьте манную крупу и взбейте, 3 банана. Если хотите, чтобы мусс был сладким, то добавьте банановый сироп.
Банан нарежьте и выложите на дно чаши и залейте смесью.
Поставьте режим запекание на 40 минут.
Творожно-банановый пирог с апельсином
Калорийность на 100 грамм – 143.51 ккал.
Ингредиенты:
Творог 400 гр
Бананы 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Крупа манная 4 столовые ложки
Апельсины 1 штука
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Сахарозаменитель по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Йогурт натуральный 1 банка
Приготовление:
Творог смешайте с бананами, добавьте 2 столовые ложки манки и перемешайте.
Сахар взбейте с яйцами и добавьте к творогу.
Затем надо добавить манку, йогурт, крахмал и ложку оливкового масла.
Выложите тесто в форму и утопите кусочки апельсина. Сверху выложите бананы.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут сорока.
При желании можно заменить апельсин вишней, клубникой, шоколадом.