Ингредиенты:
Сливочный сыр — 225 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Взбитые сливки — 225 гр
Черничное варенье — 280 гр
Для основы:
Печенье — 3 ст.
Сливочное масло размягченное — 6 ст. л.
Приготовление:
В блендере взбейте печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Печенье лучше приготовить самостоятельно.
Для этого растопите 125 грамм масла, добавьте ложку сахара, соль, соду. Положите в желтка и муку, чтобы получилось жирное тесто, не липнущее к рукам.
Охладите его и выпекайте 15 минут.
Выложите тесто на основу на 10 минут.
Взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.
Переложите начинку на основу. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.
Сверху выложите чернику.
Поставьте на 2 часа.
Как вариант крема взбейте сливочный сыр с черничным вареньем, добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Тогда крем будет насыщенного цвета.