Творог полезен детям и взрослым. Причём вы можете выбрать как жирный, так и обезжиренный, низкокалорийный продукт.
Но помните, что кальций из молочных продуктов ниже 2,5% жирности не усваивается.
предлагаю взять творог 4%. Его калорийность всего 104 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит в себе достаточное количество наиболее важных для организма микроэлементов, богат белком, который намного быстрее усваивается в организме, чем животный.
Содержит витамины А, В1, Е, бета-каротин и витамин С.
Соли кальция, калия, селен и фосфор – все эти элементы, благоприятно сказываются здоровье человека, и ко всему прочему делают костную систему крепкой. Положительно влияет на нервную систему, снижает давление.
Ингредиенты:
творог — 300 гр
сметана — 150 гр
сахар — 2 ст. ложка
желатин — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.
малина, клубника
Желатин размочить вводе, а затем нагреть, не доводя до кипения.
Творог смешать с сахаром и остывшим желатином!
При желании можно заменить желатин загустителем и тогда достаточно высыпать его в творог и перемешать.
Творог можно заменить йогуртом.
Разумеется сахар можно заменить мёдом или отказаться от него вовсе.
Добавить фрукты и ягоды на выбор.