Эклеры по этому рецепту очень просто готовить, а главное, от вас не потребуется много времени.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 гр
Соль
Вода — 250 мл
Заварной крем
Приготовление:
Надо вскипятить воду, растопить масло, добавить соль и муку, тщательно перемешивая не снимая с огня.
Когда тесто начнёт отходить от стенок и скатается в комок надо выдержать ещё 2 минуты и снять с огня.
Когда тесто полностью остынет надо добавить яйца.
Тесто должно быть не только мягким, но и глянцевым.
На противень выложите тесто полосками нужной длины или шариками (тогда получатся профитроли).
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180ᵒС.
Готовые эклеры разрезать и начинить начинкой, при желании вы можете подавать половинки эклеров в виде лодочек.
А начинка может быть не только сладкой.