Хотите чтобы мороженое было нежным, вкусным, но не калорийным? Тогда приготовьте его сами из йогурта.
Тем более готовить его очень просто.
Ингредиенты:
Для апельсинового мороженого с манго:
Апельсиновый сок — 120 мл
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Манго нарезанный — 1/2 чашки
Греческий йогурт — 120 гр
Мёд — 30 мл (2 столовые ложки)
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для лаймового:
Лаймовый сок — 60 мл
Цедра лайма — 1 чайная ложка
Греческий йогурт — 240 гр
Банан — 1 шт.
Мёд — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Для лимонного:
Лимонный сок — 60 мл
Цедра лимона — 1 чайная ложка
Банан — 1 шт.
Греческий йогурт — 240 гр
Мёд — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки
Если хотите сделать мороженое с другим вкусом, то в среднем вам надо 100-200 грамм фруктов или ягод для основы на 240 миллилитров йогурта.
Приготовление:
Тщательно взбейте все ингредиенты в блендере. Чем сильнее будет пениться смесь, тем более нежным будет мороженое.
Разлейте по формочкам и вставьте палочки.