По всем законам праздника, любого, не только по поводу встречи Нового Года, на праздничном столе совершенно не будет лишним фруктовый десерт. Как только желудок немножко освободится, если, к тому же, его не перегружать жирной и тяжелой пищей, самое время полакомиться сладеньким фруктовым десертом.
Конечно же, десерты из фруктов бывают разные. Мы предлагаем Вам для его приготовления использовать бананы, апельсины, мандарины. В качестве основы у нас будет измельченный шоколадный бисквит. А фрукты мы поливаем густым и сладким кремом, приготовленным из сливок, сметаны, мягкого творога, сахара и любого сладкого сиропа.
Обычно такие блюда украшают тертым шоколадом, так что мы тоже это сделаем черным шоколадом, измельченным на терке с мелкими отверстиями, и апельсиновой цедрой.
Надеемся, наш десерт получится вкусным для всех без исключения. Как всегда, мы предлагаем экспериментировать с ингредиентами. Это могут быть дополнительные фрукты, ингредиенты для приготовления крема. Может, украсить креманки с десертом Вы захотите как-то по-новому. Все в Ваших руках! Приятного аппетита!
Содержание статьи
Ингредиенты на 3 порции:
- Бисквит шоколадный – 250 г
- Сироп любой – 30 мл
- Банан – 2 штуки
- Апельсин – 2 штуки
- Мандарин – 2 штуки
Для приготовления крема:
- Густые сливки – 250 мл
- Сахар – 2/3 стакана
- Сметана – 50 мл
- Мягкий творог – 50 г
- Сироп любой – 2,5 ст. ложки
Для украшения:
- Черный шоколад – 50 г
- Апельсиновая цедра – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить фруктовый десерт на Новый Год вкусно и легко? В качестве основы нашего десерта шоколадный бисквит, купленный или приготовленный своими руками, нарезаем на небольшие кубики и укладываем в 3, а то и 4 объемных креманки. Кубики делаем с величиной стороны 1,5-2 см. Чтобы и не слишком большие были, но и не маленькие. Словом, для человеческого рта, причем, любого возраста. Сбрызгиваем слегка любым сладким сиропом.
Что касается фруктов, то фрукты все промываем теплой водой с моющим средством. И высушиваем любым чистым полотенцем. С бананов снимаем кожуру и нарезаем на удобные для еды кусочки. Кстати, бананы обладают мягким мочегонным действием и тем самым способствуют снижению артериального давления. Это может быть важно для гипертоников при организации правильного питания.
Переходим к апельсинам. Так как мы их помыли с моющим средством, можно без опасений снять цедру мелкой теркой для использования в нашем десерте. Затем снимаем корочку. Даже можно снять пленки с долек апельсина. А мякоть нарезаем на кусочки любимого размера. Если человек страдает авитаминозом, использование в пищу апельсинов (само собой, без фанатизма) поможет ему справиться с этой проблемой. В апельсинах огромное количество микроэлементов и витаминов всех групп.
Мандарины просто очищаем от кожуры. А дольки нарезаем ножом на кусочки. Мандарины нужно есть для улучшения работы иммунитета. Кишечник также любит мандарины и работает с ними продуктивнее. Эти фрукты снимают стресс и тревожное состояние.
Итак, нарезанные на кусочки фрукты раскладываем в креманки, в которых у нас уже есть шоколадный бисквит.
Вот и подошли мы к приготовлению самого сладкого компонента нашего десерта – нежного, воздушного крема. Собираем в одну посуду сливки, сметану, мягкий творог, сахар и любой сироп. Взбиваем до совершенно плотного и одновременно нежного состояния.
Любым способом – ложкой или через пакет с отверстием – раскладываем во все креманки наш крем поверх кусочков фруктов.
Черный шоколад трем на терке с мелкими отверстиями и посыпаем ним десерт сверху. Также можно посыпать крем апельсиновой цедрой. Кстати, такое украшение можно заменить тем, которое всем больше нравится и приемлемо. Перед едой нашего лакомства аккуратно перемешиваем в креманке все ингредиенты. Дерзайте, дорогие друзья! Всем приятного аппетита!