Кокосовые десерты

Кокосовые десерты

Кокосовый чизкейк

Ингредиенты:

Шоколадное печенье — 300 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сливочный сыр — 600 гр
Сахар-песок — 0,6 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 ст.
Свежий или консервированный ананас — 440 гр
Кокосовая стружка — 1 ст.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте к нему печенье и тщательно перемешайте.

Выложите массу на дно формы и уберите в морозилку.

Смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте яйца, кокосовое молоко и стружку и тщательно перемешайте.

Если хотите, то в крем добавьте кусочки ананаса или другие фрукты.

Поставьте в духовку, разогретую до 160 °C.

Через 15 минут достаньте и украсьте.

Кокосовый чизкейк

Рулет баунти без выпечки

Ингредиенты:

шоколадное печенье 200 гр
сироп кокосовый или шоколадный 60 мл
кокосовая стружка 80 гр
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 60 гр

Приготовление:

Печенье истолочь в крошку, добавить сироп.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и с кокосовой стружкой.

Выложить слоями на пищевую плёнку, свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Рулет баунти без выпечки

Смузи с кокосом и манго

Ингредиенты:

400 гр ананаса
400 гр манго
300 мл ананасового сока
300 мл сока манго
150 мл кокосового молока
400 мл натурального йогурта (или йогурта со вкусом манго, ананаса, кокоса)

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты.

Смузи с кокосом и манго

Кокосовое печенье без муки, масла, яиц

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.

Приготовление:

Банан взбить в блендере, добавить кокосовую стружку.

Массу выложить на противень, запекать в духовке при 150 градусах 20 минут.

Кокосовое печенье без муки, масла, яиц

Кокосово-клубничное пирожное

Ингредиенты:

300 гр клубники
100 гр кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190 гр сахара
60 гр муки




15 гр желатина
15 гр ванильного сахара
500 мл сливок 30-33%

Приготовление:

Кокосовую стружку перемолоть в муку.

Белки и 140 грам сахара взбить, добавить кокосовую и пшеничную муку.

Тесто выложить на противень и выпекать около часа при температуре 150 градусов.

Лучше выпекать коржом, чтобы потом было проще вырезать пирожные.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть, не доводя до кипения.

Клубнику взбить в пюре.

Половину смешать с ванильным сахаром и желатином. Когда смесь остынет смешать со сливками.

Выкладывать смесь на печенье.

При желании можно полить клубничным желе, украсить сливками, клубникой.

Кокосово-клубничное пирожное

Булочки с кокосовой начинкой

Ингредиенты для теста:

Дрожжи – 2 ч. л. сухих дрожжей
Сахар – 1 ч. л.
Тёплая вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 50 гр
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 600 гр
Сливочное масло – 220 гр
Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

кокосовая стружка — 100 гр
сахар — 70 гр
масло — 30 гр
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Тесто.

Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в воде,пару ложек мука, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Добавьте к опаре яйцо, тёплое молоко, сахар и соль. Взбейте.

Масло перетрите с мукой (для начала возьмите 450 грам), смешайте с основой теста.

Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто было пластичным.

Разделите тесто на 2 части и уберите холодильник на ночь.

Чтобы приготовить начинку взбейте все ингредиенты.

Тесто разделите на комочки размером с мандарин раскатайте, положите начинку, закройте края (по аналогии с пирожками).

Выпекайте при температуре 190 градусов около 15 минут.

Булочки с кокосовой начинкой

Творожно-кокосовая запеканка

Калорийность на 100 грам — 140 ккал, содержание белка — 13 грам.

Ингредиенты:

творог — 200 гр
яйцо куриное — 2 шт.
кокосовая стружка — 3 ст.л.
мёд — 2 ч.л.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты смешать.

Выложить смесь в форму и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

При желании можно добавить ягоды или фрукты.

Творожно-кокосовая запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *