Кокосовый чизкейк
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 300 гр
Сливочное масло — 75 гр
Сливочный сыр — 600 гр
Сахар-песок — 0,6 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 ст.
Свежий или консервированный ананас — 440 гр
Кокосовая стружка — 1 ст.
Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте к нему печенье и тщательно перемешайте.
Выложите массу на дно формы и уберите в морозилку.
Смешайте сыр с сахарной пудрой, добавьте яйца, кокосовое молоко и стружку и тщательно перемешайте.
Если хотите, то в крем добавьте кусочки ананаса или другие фрукты.
Поставьте в духовку, разогретую до 160 °C.
Через 15 минут достаньте и украсьте.
Рулет баунти без выпечки
Ингредиенты:
шоколадное печенье 200 гр
сироп кокосовый или шоколадный 60 мл
кокосовая стружка 80 гр
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 60 гр
Приготовление:
Печенье истолочь в крошку, добавить сироп.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и с кокосовой стружкой.
Выложить слоями на пищевую плёнку, свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Смузи с кокосом и манго
Ингредиенты:
400 гр ананаса
400 гр манго
300 мл ананасового сока
300 мл сока манго
150 мл кокосового молока
400 мл натурального йогурта (или йогурта со вкусом манго, ананаса, кокоса)
Приготовление:
Взбить в блендере все компоненты.
Кокосовое печенье без муки, масла, яиц
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Кокосовая стружка — 4 ст.л.
Приготовление:
Банан взбить в блендере, добавить кокосовую стружку.
Массу выложить на противень, запекать в духовке при 150 градусах 20 минут.
Кокосово-клубничное пирожное
Ингредиенты:
300 гр клубники
100 гр кокосовой стружки
2 шт. яичных белков
190 гр сахара
60 гр муки
15 гр желатина
15 гр ванильного сахара
500 мл сливок 30-33%
Приготовление:
Кокосовую стружку перемолоть в муку.
Белки и 140 грам сахара взбить, добавить кокосовую и пшеничную муку.
Тесто выложить на противень и выпекать около часа при температуре 150 градусов.
Лучше выпекать коржом, чтобы потом было проще вырезать пирожные.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть, не доводя до кипения.
Клубнику взбить в пюре.
Половину смешать с ванильным сахаром и желатином. Когда смесь остынет смешать со сливками.
Выкладывать смесь на печенье.
При желании можно полить клубничным желе, украсить сливками, клубникой.
Булочки с кокосовой начинкой
Ингредиенты для теста:
Дрожжи – 2 ч. л. сухих дрожжей
Сахар – 1 ч. л.
Тёплая вода – 60 мл
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Сахар – 50 гр
Соль – 1 ч. л.
Мука пшеничная – 600 гр
Сливочное масло – 220 гр
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
кокосовая стружка — 100 гр
сахар — 70 гр
масло — 30 гр
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Тесто.
Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в воде,пару ложек мука, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Добавьте к опаре яйцо, тёплое молоко, сахар и соль. Взбейте.
Масло перетрите с мукой (для начала возьмите 450 грам), смешайте с основой теста.
Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто было пластичным.
Разделите тесто на 2 части и уберите холодильник на ночь.
Чтобы приготовить начинку взбейте все ингредиенты.
Тесто разделите на комочки размером с мандарин раскатайте, положите начинку, закройте края (по аналогии с пирожками).
Выпекайте при температуре 190 градусов около 15 минут.
Творожно-кокосовая запеканка
Калорийность на 100 грам — 140 ккал, содержание белка — 13 грам.
Ингредиенты:
творог — 200 гр
яйцо куриное — 2 шт.
кокосовая стружка — 3 ст.л.
мёд — 2 ч.л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты смешать.
Выложить смесь в форму и запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
При желании можно добавить ягоды или фрукты.