Пусть вас не вводит в заблуждение то, что речь идёт о творожном десерте. Блюдо получится не самым диетическим, но безумно вкусном.
Для того, чтобы приготовить тесто нам нужны:
мука – 2 ст
сахар – 0,5 ст.
сливочное масло – 200 гр
соль и сода
желтки — 2 шт.
Для начинки:
творог – 0,5 кг
яйца – 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
сода, соль, ванильный сахар
Готовим песочное тесто. Для этого надо растопить масло, смешать его с сахаром, солью, содой, добавить яичные желтки и муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Как вариант, можно не растапливать масло, а натереть на тёрке и перемешать на сухую.
Для крема взбиваем яйца, добавив соду, соль, сахар, творог. Когда получится однородная масса выкладываем на тесто и запекаем в духовке около 20-30 минут.
Я сперва запекаю тесто до золотистого цвета и лишь потом добавляю начинку и возвращаю в духовку.
Калорийность десерта — 315 калорий на 100 грамм.