Медовик один из тортов, который любят и взрослые и дети. Вы можете приготовить и торт, и пирожное. Мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт медового торта.
Ингредиенты для теста Медовика
Мука – 300 гр
Сахар — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мёд — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема вам понадобится:
Сливочное масло — 300 гр
Сгущённое варёное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 гр
Можно добавить мёд
Для украшения:
Шоколад, фрукты, ягоды, сахарная пудра, халва
Начинаем готовить тесто. Для этого надо растопить сливочное масло, сахар, мёд. На это нужно не более 5 минут. Желательно растапливать на паровой бане или на маленьком огне при непрерывном помешивании. Потом надо добавить соду и соль., перемешать.
Когда тесто остынет надо добавить яйца и муку.
Тесто должно быть не очень крутое.
Тесто делим на 7-8 порций и раскатываем коржи.
Каждый корж выпекают около 3-5 минут, при температуре 200°.
Затем готовим крем. Для этого взбить сливочное масло и сгущёнку.
При желании можно пропитать коржи коньяком, ромом, ликёром, смесью водки и сиропа.
Коржи смазать кремом, посыпать мелко рубленым орехом и украсить торт.
В классическом рецепте используют грецкий орех, но вы можете отказаться от орехов вообще или заменить их другими.
Калорийность Медовика — 311 калорий на 100 грамм.