Медовый торт с изюмом и грецкими орехами

Мне кажется или медовик родом из детства? Запах медовых коржей и сливочного крема пахнет домом, заботой и лаской. Давайте попробуем приготовить всеми любимый, ароматный торт!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Изюм светлый — 3 горсти
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Крем:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 800 г

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления тортика Вам необходима мука, сахар, сливочное масло, грецкие орехи, сметана, изюм, мёд и яйца.

Шаг 2. В кастрюле, которую в скором времени можно будет поставить на водяную баню, соединить 2 яйца и 1 ст. л. сахара. Затем хорошо растереть.

Шаг 3. Добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла и 2 столовые ложки мёда.

Шаг 4. Для растворения всех компонентов всё поставить на водяную баню, при этом помешивая. В результате должна получится однородная масса. Добавить 2 ч. л. соды. Масса начнет пениться, так и должно быть.

Шаг 5. Не снимая кастрюлю с водяной бани, постепенно добавить 2 стакана муки, при этом очень хорошо мешать, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 6. Затем дать время тесту отдохнуть и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7. Поверхность, на которой Вы будете работать с тестом, обильно присыпать мукой и выложить тесто на рабочую поверхность.

Шаг 8. Теперь Вам нужно замесить тесто. Это очень важный момент в приготовлении медовика, ведь именно от теста зависит качество Вашего торта. Тесто должно отставать от рук, но при этом оставаться мягким и легко поддаваться Вам.

Шаг 9. Теперь разделить тесто на шесть равных частей, которые и будут в дальнейшем коржами для изумительно вкусного тортика.




Шаг 10. Каждую часть теста необходимо раскатать толщиной 4-6 мм, если тесто плохо раскатывается или вовсе не поддаётся Вам, попробуйте подмесить немного муки.

Шаг 11. Обрезать корж по форме тарелки, которую Вы потом используете, возможно, в качестве блюда для подачи. Обрезки не спешите выбрасывать, они нам пригодятся, их тоже необходимо поместить для выпекания, ведь в скором времени он нам нужны будут в качестве присыпки.

Шаг 12. Подготовить противень очень легко, достаточно присыпать его мукой. Выложите корж на противень и сделайте достаточное количество проколов с помощью вилки.

Шаг 13. Поместить противень с коржом в духовку, разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты до румяной корочки. Так выпекать все коржи.

Шаг 14. В последнюю очередь выпекать обрезки. О них не стоит забывать.

Шаг 15. С помощью кулинарной кисточки сметите лишнюю муку, которая осталась на коржах.

Шаг 16. Готовим сметано-сливочный крем, для которого Вам понадобится 200 грамм сливочного масла, 800 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Существует много вариантов кремов для медовика, но я предпочитаю именно этот. Очень лёгкий, быстрый, а вкусный крем идеально дополняет и насыщает медовые коржи. Взбить сметану с сахаром, затем отдельно взбить масло до пышности, соединить обе массы.

Шаг 17. Обрезки руками или с помощью скалки перетереть в очень мелкую крошку.

Шаг 18. Измельчить грецкие орехи, помыть и высушить изюм.

Шаг 19. Выложить первый корж на блюдо и добавить сверху крем. Не стоит жалеть крем, торт должен быть достаточно пропитан кремом, тогда он будет нежный и таящий во рту.

Шаг 20. Крем равномерно распределить по всему коржу, добавить изюм. Также Вы можете использовать курагу или порезанный чернослив.

Шаг 21. Накрывать следующим коржом и также смазывать кремом с добавлением изюма. Так повторить со всеми коржами.

Шаг 22. Бока торта очень щедро смазать кремом, также и верхний корж торта.

Шаг 23. Готовой крошкой из обрезков коржей, грецкими орехами и изюмом присыпать верхний корж и бока медовика. Теперь нужно дать пропитаться нашему торту, примерно 30-40 минут при комнатной температуре. А затем поместить в холодильник. Невероятно вкусное блюдо из детства готово. У Вас получился большой высокий торт для всей Вашей большой семьи. Идеально подходит к чаю или кофе с молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *