Торт Малиновое счастье
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахар — 150 гр – для теста, 150 гр – для крема) – 300 гр
мука – 150 гр
творог мягкий – 300 гр
йогурт со вкусом малины – 150 гр
малина – 200 гр
малиновый сироп с водкой или малиновый ликёр для пропитки – 50 мл
ванилин
сода, соль
Приготовление:
Отделите белки от желтков.
Затем взбейте белки до густой пены, постепенно добавляя сахар. Когда пена станет достаточно плотной по одному добавьте желтки.
Тщательно взбейте и постепенно добавьте муку, соду и соль.
Тесто выпекайте при температуре 190-200 около 30 минут.
Для крема взбейте все ингредиенты.
Готовый и остывший бисквит разрежьте на коржи, пропитайте сиропом или ликёром, выложите на каждый крем и ягоды.
Сверху украсьте остатками крема или взбитыми сливками и малиной.
По аналогии можно приготовить торт практически с любыми ягодами и фруктами, сиропом и йогуртом с нужным вкусом.
А бисквит и крем сделать шоколадными (заменив часть муки какао) или кофейными (просто добавив растворимого кофе).
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты:
мука – 3,5 ст. л
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 230 гр
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное – 300 гр
сгущённое молоко – 1 банка
клубника – 300 гр
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную массу.
Затем добавьте муку, какао и перемешайте. Добавьте разрыхлитель.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Для крема взбейте масло со сгущёнкой.
Тесто разрежьте на коржи и смажьте кремом, переложив ягодами клубники.
Сверху украсьте кремом и ягодами, полейте шоколадной глазурью.
Для этого нагрейте 100 грамм масла, добавьте несколько ложек какао, сахар по вкусу, 4 ложки сливок (по желанию) и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Также с шоколадным тестом хорошо сочетается апельсин или мандарин. Для этого заранее разделите его на кусочки без плёнки и прожилок.
При желании вы можете пропить торт сиропом или коньяком.
В крем можно добавить какао или заменить его на сливочный. В этом случае используйте сливки (300 мл, сахар и добавки по вкусу, загуститель).
Сметанный торт с крекерами
Ингредиенты:
Сметана — 500 гр (или сливки, или творог)
Загуститель
Сахар — 200 гр
Крекеры или печенья типа савоярди — 400 гр
Бананы — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Шоколад — 50 граммов
Приготовление:
Взбейте сметану, сахар и загуститель и добавьте нарезанные фрукты.
Добавьте печенье и перемешайте.
Печенье можно заменить бисквитом готовым или из любого рецепта в этой подборке.
Массу оставьте в холодильнике на несколько часов, иногда перемешивайте.
Затем выложите торт горкой или в разъемную форму и снова уберите в холодильник.
Вы можете использовать любый фрукты и ягоды, соблюдая принцип, чем мягче и сочнее ягода, тем более сухое печенье нужно. То есть бисквит можно использовать с бананом, но с киви или малиной лучше взять крекеры.
если хотите использовать сухофрукты или не очень сочные фрукты с крекерами, то можете сбрызнуть крекеры коньяком или ликёром (лучше всего кофейным, шоколадным или фруктовым кремовым).
Для декора можно использовать джем, шоколадную крошку или глазурь (рецепт есть выше)