Очень вкусные домашние тортики

Очень вкусные домашние тортики

Торт Малиновое счастье

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.
сахар — 150 гр – для теста, 150 гр – для крема) – 300 гр
мука – 150 гр
творог мягкий – 300 гр
йогурт со вкусом малины – 150 гр
малина – 200 гр
малиновый сироп с водкой или малиновый ликёр для пропитки – 50 мл
ванилин
сода, соль

Приготовление:

Отделите белки от желтков.

Затем взбейте белки до густой пены, постепенно добавляя сахар. Когда пена станет достаточно плотной по одному добавьте желтки.

Тщательно взбейте и постепенно добавьте муку, соду и соль.

Тесто выпекайте при температуре 190-200 около 30 минут.

Для крема взбейте все ингредиенты.

Готовый и остывший бисквит разрежьте на коржи, пропитайте сиропом или ликёром, выложите на каждый крем и ягоды.

Сверху украсьте остатками крема или взбитыми сливками и малиной.

По аналогии можно приготовить торт практически с любыми ягодами и фруктами, сиропом и йогуртом с нужным вкусом.

А бисквит и крем сделать шоколадными (заменив часть муки какао) или кофейными (просто добавив растворимого кофе).

Торт Малиновое счастье

Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:

мука – 3,5 ст. л
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 230 гр
какао – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
масло сливочное – 300 гр
сгущённое молоко – 1 банка
клубника – 300 гр

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную массу.




Затем добавьте муку, какао и перемешайте. Добавьте разрыхлитель.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

Для крема взбейте масло со сгущёнкой.

Тесто разрежьте на коржи и смажьте кремом, переложив ягодами клубники.

Сверху украсьте кремом и ягодами, полейте шоколадной глазурью.

Для этого нагрейте 100 грамм масла, добавьте несколько ложек какао, сахар по вкусу, 4 ложки сливок (по желанию) и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Также с шоколадным тестом хорошо сочетается апельсин или мандарин. Для этого заранее разделите его на кусочки без плёнки и прожилок.

При желании вы можете пропить торт сиропом или коньяком.

В крем можно добавить какао или заменить его на сливочный. В этом случае используйте сливки (300 мл, сахар и добавки по вкусу, загуститель).

Шоколадно-клубничный торт

Сметанный торт с крекерами

Ингредиенты:

Сметана — 500 гр (или сливки, или творог)
Загуститель
Сахар — 200 гр
Крекеры или печенья типа савоярди — 400 гр
Бананы — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Шоколад — 50 граммов

Приготовление:

Взбейте сметану, сахар и загуститель и добавьте нарезанные фрукты.

Добавьте печенье и перемешайте.

Печенье можно заменить бисквитом готовым или из любого рецепта в этой подборке.

Массу оставьте в холодильнике на несколько часов, иногда перемешивайте.

Затем выложите торт горкой или в разъемную форму и снова уберите в холодильник.

Сметанный торт с крекерами

Вы можете использовать любый фрукты и ягоды, соблюдая принцип, чем мягче и сочнее ягода, тем более сухое печенье нужно. То есть бисквит можно использовать с бананом, но с киви или малиной лучше взять крекеры.

если хотите использовать сухофрукты или не очень сочные фрукты с крекерами, то можете сбрызнуть крекеры коньяком или ликёром (лучше всего кофейным, шоколадным или фруктовым кремовым).

Для декора можно использовать джем, шоколадную крошку или глазурь (рецепт есть выше)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *