Итальянцы готовят Тирамису, а мы предлагаем вам ещё один рецептик без выпечки, на основе овсяного печенья.
Хотя при желании вы можете приготовить его сами.
Ингредиенты для крема:
сметана 25% — 60 гр
сахар — 140 гр
бананы или другие фрукты, ягоды
Овсяное печенье — 600 гр
Для овсяного печенья:
масло сливочное 250 грамм
сахар 2/3 стакана
мука 1 стакан
2 яйца
овсяные хлопья 350 грамм
разрыхлитель
Как приготовить:
Перемешать сахар со сливочным маслом. Растирать нужно до тех пор, пока масло не изменит цвет на белый. Далее добавляют яйца и взбивают при помощи венчика или миксера.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем, затем вместе с хлопьями засыпают в яично-масляную массу. Всё ещё раз перемешать и убирают на холод. Тесто в холодильнике настаивается 1,5-2 часа, после чего можно приступать к выпечке.
Лепёшки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем десерт при высокой температуре около 20 минут.
Готовим торт.
Выкладываем слоями поочерёдно печенье, крем, фрукты.
Сверху смазываем сметаной и посыпаем шоколадной крошкой или орехами.