Думаю, что тот, кто родился в девяностых уже не поймёт восторга, когда я нашла этот рецепт. Потому что для нас, детей восьмидесятых и раньше каждое лакомство было мало с чем сравнимым кайфом. Мы ждали чаепитий и праздников для того, чтобы каждый принёс своё коронное блюдо. И если приносили Персики, то это было реально круто.
Думаю, что это пирожное понравится и осовремененным детям.
Готовим тесто:
Мука — 3 ст.
Сливочное масло — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.
Сода — 1 ч.л;
Ванилин
Для начинки
1. Варёная сгущёнка — 1 банка
Миндаль или другие орехи по вкусу
2. Варёная или обычная сгущёнка, пачка масла.
3. Сливочный густой крем
Для украшения:
Морковь – 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Сахар
Мята
Начинаем готовить:
Яйца взбейте с сахаром, сметаной, растаявшим маслом, ванилином.
Всё взбить, добавить соду и муку. Тщательно перемещать.
Количество муки регулируйте самостоятельно, чтобы получилось мягкой тесто, которое при этом держит форму.
Вам будет нужно вылепить полукруги одинакового размера и выложить их на противень для запекания.
Готовятся персики быстро, всего 15 минут при температуре 190°C.
Когда персики будут готовы и остынут надо сделать углубление для начинки в каждой дольке.
В углубление положите крем и орешек.
Приготовьте морковный и свекольный сок, обмакните половинку персика в один сок, а вторую — в другой. Затем обмакните в сахар.
При желании украсьте веточкой мяты.
Про крем: крем может быть любым на ваш вкус, главное, чтобы был густым и не растекался, не мочил тесто.
Для многих крем из сгущенки излишне сладкий и можно заменить его кремом из сливок или Маскапоне, сыра Филадельфия или другим, на ваш вкус.
Для ориентира — тесто будет более нежным, чем песочное и не очень сладким.