Это самый простой рецепт для любителей шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
молоко — 1 стакан
растительное масло — полстакана стакана
яйца — шт.
какао без сахара — 5 ст.л.
ванилин
сода
Взбить сахар, какао, молоко и растительное масло.
Перелить половину смеси в отдельную миску.
К части шоколадной смеси добавить яйца, ванилин и муку, соду и взбить тесто.
Тесто вылить на противень и выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый корж вынуть из духовки, охладить немного, полить шоколадной смесью.
Остывший пирог нарезать порциями.
При желании модно положить поверх шоколада второй корж.
Можно добавить ягоды или кусочки фруктов как в тесто, так и сверху пирога.