Это универсальный десерт к чаю и к кофе. Но в магазине они, как правило, слишком плотные, а не рассыпчатые, какими должны быть. Да и количество начинки каждый любит разное.
Так что приготовленные дома рогалики — лучший вариант.
Вы можете приготовить рогалики без начинки, с сахарным сиропом или с любым джемом, вареньем.
К слову, тесто не сладкое, так что при желании вы можете взять несладкую начинку, например жульен.
А можно выложить на тесто тонкий пластик сыра и ветчины.
Есть несколько вариантов теста. Причём в нём минимум ингредиентов.
Вам нужно 250-300 грамм муки
Сода или разрыхлитель
Сливочное масло или сметана не менее 25% жирности — 200-300 грамм.
Тесто должно быть как пластилин.
Яйца в рогалики не кладут, но если вам сложно представить тесто без них, то можно добавить желток. Если взять белок, то тесто получится слишком жёстким.
Фактически вы получаете слоистое песочное тесто.
Но есть варианты из классического слоёного, дрожжевого, творожного теста, кому что нравится.
Его надо охладить, а затем раскатать пласт толщиной пол сантиметра и нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть, слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов около 15 минут.