Рождественские торты

Торт Рождественская ёлочка

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
15 ст.л. сахара
13 ст.л. муки
2 ст. л. крахмала
10 ст. л.воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление бисквита:

Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.

Взбить яичные белки и соединить с желтковой массой.

Затем добавить просеянную пшеничную муку и соду, тщательно перемешать.Т

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут и оставить ещё на 5 минут в выключенной духовке.

Для крема:

600 мл молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр масла
200 гр сахарной пудры
ванильный сахар

Приготовление крема:

300 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал смешать с мукой и оставшимся молоком. Размешать и аккуратно смешать с кипящим молоком.

Крем должен стать прозрачнее.

Готовый крем взбить.

Крем остудить до комнатной температуры и добавить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Можно добавить ром, коньяк или ликёр.

Торт выложите в форме, смазывая пропитанные ромом коржи заварным кремом.

При желании можно придать торту форму ёлочки и украсить её.

Торт Рождественская ёлочка

Торт Зимняя сказка

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 110 гр
Мука – 60 гр
Крахмал – 25 гр
Соль




Сода
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Готовим бисквит тщательно взбивая тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Для крема:

Яичные желтки – 3 шт.
Сгущённое молоко с сахаром – 380 гр
Вода – 50 мл
Кокосовая стружка
Масло сливочное – 200 гр

Добавьте в сгущённое молоко воду, перемешайте и доведите почти до кипения на небольшом огне.

Добавьте тщательно взбитые белки не переставая взбивать.

Насыпьте в крем кокосову стружку и варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Охладите и добавьте масло.

Бисквит нарежьте на коржи и смажьте кремом.

Украшение новогодней тематики приветствуются.

Торт Зимняя сказка

Торт со снеговиками

Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 гр
Сливочное масло – 250 гр
Лимон (сок и цедра) — 2 чайных ложки
Сахарная пудра – 750 гр
Кокосовая стружка – 125 гр

Для макарон:

Белок – 1 шт.
Миндаль молотый – 100 гр
Сахарная пудра – 200 р

Декоративные детали для снеговиков

Приготовление:

Взбейте белок с солью, постепенно добавьте сахар и миндаль, при желании — краситель.

Выложите равные круги на противень и оставьте на 40 минут. Выпекайте 30 мин при 150 градусах.

Для крема взбейте сливочный сыр и масло, добавьте лимон и сахарную пудру. Склейте половинки печенья кремом и поставьте в холодильник на 15 минут.

Соберите снеговиков, весь торт обмажьте кремом.

Охладите торот в течение 2 часов и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт со снеговиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *