Торт Рождественская ёлочка
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
15 ст.л. сахара
13 ст.л. муки
2 ст. л. крахмала
10 ст. л.воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление бисквита:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.
Взбить яичные белки и соединить с желтковой массой.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и соду, тщательно перемешать.Т
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40 минут и оставить ещё на 5 минут в выключенной духовке.
Для крема:
600 мл молока
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр масла
200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
Приготовление крема:
300 мл молока поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал смешать с мукой и оставшимся молоком. Размешать и аккуратно смешать с кипящим молоком.
Крем должен стать прозрачнее.
Готовый крем взбить.
Крем остудить до комнатной температуры и добавить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Можно добавить ром, коньяк или ликёр.
Торт выложите в форме, смазывая пропитанные ромом коржи заварным кремом.
При желании можно придать торту форму ёлочки и украсить её.
Торт Зимняя сказка
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 110 гр
Мука – 60 гр
Крахмал – 25 гр
Соль
Сода
Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
Готовим бисквит тщательно взбивая тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Для крема:
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущённое молоко с сахаром – 380 гр
Вода – 50 мл
Кокосовая стружка
Масло сливочное – 200 гр
Добавьте в сгущённое молоко воду, перемешайте и доведите почти до кипения на небольшом огне.
Добавьте тщательно взбитые белки не переставая взбивать.
Насыпьте в крем кокосову стружку и варите постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Охладите и добавьте масло.
Бисквит нарежьте на коржи и смажьте кремом.
Украшение новогодней тематики приветствуются.
Торт со снеговиками
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 250 гр
Сливочное масло – 250 гр
Лимон (сок и цедра) — 2 чайных ложки
Сахарная пудра – 750 гр
Кокосовая стружка – 125 гр
Для макарон:
Белок – 1 шт.
Миндаль молотый – 100 гр
Сахарная пудра – 200 р
Декоративные детали для снеговиков
Приготовление:
Взбейте белок с солью, постепенно добавьте сахар и миндаль, при желании — краситель.
Выложите равные круги на противень и оставьте на 40 минут. Выпекайте 30 мин при 150 градусах.
Для крема взбейте сливочный сыр и масло, добавьте лимон и сахарную пудру. Склейте половинки печенья кремом и поставьте в холодильник на 15 минут.
Соберите снеговиков, весь торт обмажьте кремом.
Охладите торот в течение 2 часов и посыпьте кокосовой стружкой.