Сербский кох — национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
похожее на манник или молочный пудинг. Нежное, ещё тёплое тесто заливают молоком, охлаждают и получается восхитительный и довольно полезный десерт.
Подают его в креманках или на тарелках. Едят — десертной ложкой.
Кох необычайно вкусный и без всяких добавок, но вы можете добавить какао прямо в тесто, или карамель.
А ещё возьмите на заметку, что вместо обычного молока можно залить кох чудо молоком.
А подавать десерт можно с джемом, пудингом, йогуртом, вареньем, фруктами, ягодами, орехами.
Ингредиенты:
Тесто:
Сахарный песок – 6 ст. л.
Крупа манная – 6 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Яйцо куриное – 6 шт.
Ванилин – 1 гр
Соль, сода
Пропитка:
Молоко – 500 мл
Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену, аккуратно добавить сахар, затем постепенно — желтки.
Добавить соду, соль, манку, муку, осторожно перемешать и выложить в форму с бортом 5 сантиметров.
Готовится кох около 30 мнут ри температуре 180 градусов.
Готовый манный бисквит оставить остывать.
Молоко смешать с сахаром или фруктовым, карамельным сиропом, при желании можно добавить пищевой краситель.
Нагреть, не доводя до кипения и залить горячим молоком прямо в форме.
Если хотите сделать десерт более пикантным добавьте в молоко коньяк, ром или сливочный ликёр.
Когда молоко впитается и десерт остынет — убрать его в холодильник на несколько часов.