яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
сметана — 1 ст.
мука — 1 ст.
соль, сода
яблоки — 3 шт.
При желании — корица, фенхель, ваниль.
Калорийность на 100 грамм — 150. Так что десерт можно считать не очень вредным.
Для того, чтобы приготовить шарлотку вам надо взбить яйца и сахар, добавить сметану. Затем добавляем соль и соду, при желании ваниль, затем — муку.
Когда тесто готово — выливаем часть теста в форму, выкладываем мелко порезанные яблоки, посыпаем корицей.
Остатки теста выливаем сверху.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, подать со сливочным кремом, но можно обойтись и без украшений.